27.05.2019 2784

5 причин, мешающих женщине испытать оргазм

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Соитие — дело тонкое. Разработанное в конструкторско-технологическом бюро матушки-Природы, это занятие почти у всех земных обитателей призвано обеспечить исключительно продление рода. Кроме нескольких биологических видов высших млекопитающих, которые научились получать от интимного процесса наслаждение — к этим счастливчикам относится и человек.

Впрочем, в реальности далеко не все люди достигают во время полового акта высшей разрядки в виде оргазма. Эти люди обычно женского пола, и отсутствие оргазма может вызывать самые разные проблемы — причем не только у самой женщины, но и у ее партнера. Чтобы их устранить, надо решить два известных вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?»

MedAboutMe не только поможет найти 5 наиболее вероятных причин, по которым женщина не может получить оргазм, но и подскажет, в каком направлении двигаться, чтобы устранить их.

Оргазм и его роль в отношениях

Оргазм и его роль в отношениях

Для начала нужно уяснить, что же такое оргазм вообще. У людей это состояние наступает в результате полового акта или самоудовлетворения. Но если мужчины получают разрядку при эякуляции, которой заканчивается почти каждый половой контакт или эпизод мастурбации, то у женщин все значительно сложнее. Природа женского оргазма таинственна и до сих пор изучена не до конца.

Женщина может быть совершенно здорова физиологически, но при этом не знать высшего наслаждения от соития с любимым человеком. А другая представительница прекрасного пола, утратившая в результате травмы способность чувствовать клитор, оказывается способна испытывать роскошные вагинальные оргазмы.

Так происходит потому, что к взрыву сладострастного наслаждения приводит взаимодействие многих структур. И, как в любой сложной системе, сбой может зависеть от одной маленькой неполадки.

Более того: редкие женщины обретают способность испытывать высшее наслаждение сразу после начала половой жизни. Часто на «пробуждение» требуется не один месяц, а то и несколько лет. Нередко бывает, что первый оргазм приходит к женщине только после рождения первого ребенка. Или не приходит никогда.

Влияет ли это на отношения, на так называемое «простое женское счастье»? Безусловно. Но не всегда так, как можно подумать.

Дело в том, что наличие или отсутствие оргазма для счастья и удовлетворенности своей жизнью не является необходимостью. Можно найти множество примеров, когда активная в половом отношении, мультиоргастичная женщина, ежедневно взлетающая на пик сладострастия не один раз, чувствует себя несчастной и находится на грани депрессии, а ее подруга, ни разу в жизни оргазма не испытавшая, совершенно счастлива в отношениях. Потому что первой не хватает душевного тепла, а второй хватает всего.

Немало проблем вносят в отношения вредные стереотипы, сложившиеся в рамках этой не слишком обсуждаемой темы. Многие женщины искренне считают, что они просто обязаны испытывать оргазм при каждом соитии. Желательно — как в фильмах известного содержания, с криками, стонами, исступлением до потери сознания. А если не испытывают — то что-то с ними не так. Повод для развития комплексов и дорожка к депрессии готовы. Ни то, ни другое достижению гармонии в отношениях не способствует.

Подливают масла в огонь и многие мужчины, эгоистично решившие, что довести партнершу до высшей степени наслаждения — непременная обязанность настоящего мачо. А если не получается — то минус к образу искусного любовника. Или повод решить, что, наверное, женщина попалась «какая-то бракованная».

Таким образом, гонка за непременным оргазмом может изрядно навредить отношениям между партнерами, и отношением женщины к самой себе. А это никуда не годится.

Предлагаем определить если не все, то хотя бы пять основных причин отсутствия оргазма у женщины.

Проблема в голове

Психика может без посторонней помощи начисто лишить женщину способности испытывать не только оргазм, но даже возбуждение. Перечислением причин, способных перебить любое желание, можно занять несколько дней, и всего все равно не обозначить.

Можно условно разделить эти причины на две категории:

  • недовольство собой;
  • недовольство партнером.

Могут также сыграть негативную роль некоторые внешние факторы.

Фактор 1. Долой комплексы: полюбить себя

Долой комплексы: полюбить себя

К первому пункту относятся переживания по поводу собственного тела и поведения:

  • «Боже, я забыла побрить ноги!»
  • «Красиво ли я лежу или грудь сползла в подмышки?»
  • «Ой нет, в этой позиции он заметит мой целлюлит…»
  • «Мамочки, ну почему там опять так неэстетично хлюпает?»
  • «Надо постонать, а то он решит, что я бревно какое-то фригидное»
  • «Я толстая и неуклюжая, я не могу так изогнуться, мне неудобно, МНЕ НЕУДОБНО!»
  • «Ну вот, он опять хочет целовать меня «там». А вдруг там какой-нибудь запах?»

И миллион других подобных беспокойных мыслей, каждая из которых может мгновенно уничтожить возбуждение и прогнать замаячивший на горизонте оргазм.

Фактор 2. Дело в партнере: недоверие и недовольство

Партнер может вызывать не только недовольство, но и просто беспокойство, если в отношениях нет полного доверия. Женщину могут раздражать неприятные привычки мужчины, его пренебрежение чистотой тела — можно обожать ядреный сыр, но если так благоухают ноги возлюбленного, то становится не до оргазма.

Невнимание со стороны партнера — отдельная статья для недовольства. О каком оргазме может идти речь, если муж так и не собрался выбросить мусор (после многократных просьб) или не помог донести тяжелые сумки? Если в который раз полез с ласками, не приняв душ после рабочего дня? Если старается избежать прелюдии и сразу настаивает на переходе к орально-генитальным ласкам, причем гениталии подставляет свои, не позаботившись о партнерше?

И, наконец, женщина может быть просто не уверена в своем мужчине. В том, что не подцепит от него какую-нибудь инфекцию, потому что подозревает его в «ходках налево». В том, что он останется рядом, если наступит беременность. В том, наконец, что он в принципе останется рядом на сколько-нибудь значимый период времени.

Фактор 3. Контекст имеет