Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Аллергия на мазь прокто-гливенол, чем лечить?

После применения свечи облепиховое масло и мази прокто-гливенол началась аллергическая реакция (скорее всего, из-за мази, так как свечи применялись ранее без последствий). Чем стоит питаться и способы лечения?
Пользователь

1497 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Возможно назначение антигистаминных препаратов в виде мази или системно (в таблетках). Нужно соблюдать послабляющую диету для исключения натуживания и травматизации прямой кишки, исключить острую пищу и алкоголь, обмываться исключительно прохладной водой, избегать подъема тяжести. Для облегчения симптомов можно применять сидячие ванночки с отваром коры дуба и ромашки, по 15-20 минут. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-проктологу на прием очно для осмотра. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Непременно прием антигистаминного препарата не менее 7-10 дней, мазь гидрокортизоновая два раза в день( небольшое количество мази слегка вмассировать в область поражений). Использовать ванночки возможно только после полного стихания воспалительных явлений. Используйте мазь эдас 203 два-три раза в день(нанести на салфетку и приложить с анальной области).

Задать свой вопрос колопроктологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Вопрос по применению свечей Облепиховых и мази Прокто-гливенол   2 ответа

Здравствуйте. Пропустила утром прием свечей «облепиховое» и мази «Прокто-гливенол», и применила только к вечеру, часов в 16:30 примерно. Можно ли на ночь применить еще раз? Если должна была применять утром и вечером. Не будет ли слишком короткий промежуток времени между приемами?
7 мар 2022 15:26
 
👍
0
👎

Уплотнение в области ануса, боль   2 ответа

Здравствуйте Уважаемые, у меня достаточно деликатесы проблема. Похожее что-то на геморрой! Изначально было не большое уплотнение. Сейчас уплотнение с ноготь указательного пальца .При пальпации болит. И есть не большой зуд. Купила мазь прокто-гливенол. Пользуюсь второй день. Есть не большое облегчение. Но есть сомнение, в моем самолечении! Помогите пожалуйста советом! Заранее спасибо.
3 июн 2018 22:58
 
👍
0
👎

Насколько все критично?   2 ответа

Здравствуйте, доктор! В первый раз столкнулась с такой проблемой. Помогите пожалуйста! Из-за запора вышла шишка, без боли, без крови. Ранее запоров длительных не было. Шишка никак не ощущалась, дискомфорта не было. Спустя 5-6 дней начался небольшой дискомфорт и жжение, ещё прошло несколько дней и жжение усиливалось. Приобрела в аптеке облепиховые свечи,…
7 мар 2022 15:59
 
👍
0
👎

Может ли быть жидкий кал из-за свечей от геморроя?   2 ответа

Может ли быть жидкий кал из-за свечей от геморроя? (Прокто-гливенол)
20 фев 2020 10:31
 
👍
0
👎

Будут ли информативны оак, клинический анализ и бакпосев мочи на фоне местного лечения геморроя?   3 ответа

Здравствуйте! Мне рекомендовано повторно сдать ОАК, клинический анализ мочи и бакпосев мочи. Причина: на протяжении 3 месяцев беспокоят легкие неприятные ощущения после мочеиспускания, стала часто появляться молочница, 2 месяца назад в моче обнаружена клебсиелла (получила лечение - фосфомицин 3 гр однократно). Будут ли информативны оак, клинический…
9 май 2018 19:46