Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Боли после операции удаления межпозвонковой грыжи

Здравствуйте,меня зовут Татьяна ,мне 37 лет,у меня хронический радикулит,в конце марта мне сделали операцию по удалению межпозвоночной грыжи,боли прошли после операции,но я вышла на работу через месяц после операции и начались небольшие но дискомфортные боли в области ягодицы.Возможно появление новой грыжи и посоветуйте как лечить радикулит?
Пользователь

547 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте, Татьяна. Боль в ягодице, вероятнее всего, связана с спазмом мышцы и раздражением седалищного нерва. Появление новой грыжи без травм и физических перегрузок все же маловероятно. Нужно делать перерывы в сидячей работе, гимнастику, плавание (согласовать с лечащим врачом), местно можно обезболивающие мази. Если боль беспокоит сильно - обратитесь к неврологу.

Задать свой вопрос неврологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Боли в ноге после удаления межпозвонковой грыжи   2 ответа

2 мес назад маме сделали операцию по удалению межпозвоночной грыжи, все было отлично но вот сейчас начались боли в ноге, опасно ли это или считается нормой?
13 авг 2016 10:25
 
👍
0
👎

Боль в ягодицах и паху после ЛФК   5 ответов

Доброго вам дня! Дело в том что у меня была обнаружена межпозвоночная грыжа (мрт)позвонков L4 L5 ,была онемевшая нога,постоянное жжение в бедре, в общем передвигался сложно, посоветовали прекрасного мануального терапевта,приехав к нему он сказал что сильно защемлён сидалищный нерв и сейчас мы это дело поправим,после поездки к нему
4 авг 2017 10:37
 
👍
0
👎

Операция по удалении межпозвонковой грыжи   1 ответ

Здравствуйте! Больна подруга. Сейчас она лежит в больнице, после операции. Удалили межпозвоночную грыжу. Прошло 3 дня. Давление упало до 80/50. Грыжа была 14,5 мм. До операции ( по незнанию) она прошла 10ти дневные курс массажа, от которого она совсем слегла. Ног не чувствует. Ей 36 лет. Сегодня врачи собрали консилиум, и было решено все
13 дек 2015 05:08
 
👍
0
👎

Удаление межпозвонковой грыжи   2 ответа

Добрый день. Меня зовут Ольга, 37 лет. Удалили межпозвоночную грыжу 07.02.2017 года. Есть несколько вопросов. 1) можно ли мыться без жесткого корсета? Ведь он может намокнуть. 2) через какой промежуток времени можно садиться? Мне нейрохирург сказал, но я забыла. 3) после наркоза(когда уже отходила) я очень сильно плакала, можно сказать рыдала. И до сих пор просыпаюсь со слезами и вообще постоянно плачу. С чем связан такой эмоциональный фон.
26 фев 2017 19:04
 
👍
0
👎

Как обезболить межпозвонковые грыжи при астме?   2 ответа

Здравствуйте! По несчастливой случайности, в мои 23 года к аспиринозависимой астме с кучей аллергических реакций на обезболивающие средства прибавились две межпозвонковые грыжи поясничного отдела размерами 5 и 6 мм с дегенеративными изменениями. Все обезболивающие и лечебные препараты относятся к группе НВПС и чётко запрещают использование людьми…
10 май 2018 11:33