Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Боли в суставах

Добрый день, 5 лет пила метипред, последний год в дозировке 3.5таб, в связи с повышенным уровнем гормонов 17ОН прогестерон, тестостерон, кортизол. По назначению врача и под его присмотром отменили метипред совсем, т.к. вред начал превышать пользу и пить его стало не целесообразно. Отменяла по четверти таблетки месяца 2.5. Сейчас прошло 3 месяца после полной отмены. Гормоны пришли в норму: актг, 17он прогестерон, тестостерон, картизол (зачем пила метипред вообще не понятно). Но сейчас беспокоят боли в суставах, костях, с утра невозможно встать с кровати. Когда подвижна, то мне легче. Стоит полежать - встать потом не могу. Ревматолог поставил диагноз остеопения, дефицит витамина Д и кальция. И ревматолог и эндокринолог говорят что это зависимость от гормонов и скоро все пройдет. Но легче не становиться. Вопрос- действительно ли могут быть боли от зависимости от гормонов, синдром отмены, когда надпочечниковые гормоны в норме и нет артрита, остеопроза итп. Или может источник болей искать в других областях?
Пользователь

438 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения причин симптоматики стоит выполнить рентгенологический снимок суставов, сдать общий анализ крови (для исключения воспаления) и ревматологические пробы (в том числе СРБ, ревматоидный фактор, АСЛО), по результатам обратиться к ревматологу очно для определения тактики и получения рекомендаций по терапии. Для облегчения боли возможно назначение диклофенака или мовалиса в таблетках.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы не указали результаты исследований. Относительно того, что " пройдёт само"- весьма сомнительная перспектива. Настоятельно рекомендую сменить доктора, повестиповторную консультацию стрезультатами ваших исследований. . Длительное рименение препарата, вероятно без прикрытия, вполне может привести к негативным последствиям

Задать свой вопрос ревматологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Нарушен менструальный цикл после выкидыша   2 ответа

Здравствуйте, Весной был выкидыш на сроке 7-8 недель, после чистки через пару месяцев прошла обследование, все мазки чистые, узи в норме. Назначили пропить ОК регулон 3 месяца Сдавала гормоны после приема ОК: Т4 общий(тироксин общий, Total T4)(ELFA) - 9.66мкг/дл Тиреотропный гормон (ТТГ, TSH) (ELFA) - 2.13mIU/ml Антитела к тиреопероксидази, АТТПО (ELFA)…
29 ноя 2016 22:41
 
👍
0
👎

После лечения ужасно падают волосы   2 ответа

Добрый день! Крик души! Надеюсь на скорый ответ! Прошлым летом врач гинеколог прописал мне пить в течении года дексаметазон. Как мне объяснил доктор, у меня был завышен тестостерон. Ниже приведу результаты до приемы: Инсулин - 7,0 мкЕд/мл ТТГ - 1,23 мЕд/л ФСГ - 5,76 мМед/мл ЛГ - 13,11 мМед/мл Эстрадиол - 215 пмоль/л ДЭА SО4 - 9,8 мкмоль/л Пролактин…
20 июл 2018 16:44
 
👍
0
👎

Есть ли более безопасные аналоги в такой ситуации?   2 ответа

Здравствуйте! Я психую из-за любой ерунды, сильно повышены гормоны стресса ( пролактин, 17-он прогестерон, кортизол). Обследовалась по поводу не наступления беременности. Гинеколог назначил Достинекс и Метипред. От них у меня сильные побочки. Есть ли более безопасные аналоги в такой ситуации, например травы, витамины, БАДы? Чтобы успокоить нервы, и не мешали зачатию. Спасибо.
16 май 2021 08:04
 
👍
0
👎

Нужно ли принимать метипред?   2 ответа

Доброго времени суток! Гормоны на 5-6 неделе беременности: тестостерон -2.00 нмоль/л, 17-ОН прогестерон - 14.18 нмоль/л, прогестерон - 156.8 нмоль/л, ДЭА-S 04 - 3.5 нмоль/л. Скажите, нужно ли принимать метипред? В прошлом 3 замерших беременности.
9 фев 2018 09:21
 
👍
0
👎

Лечение ревматоидного артрита   2 ответа

маме 84 года ревматизме артрит принимала метипред теперь развился остеопороза сказали прекратить пить сети пред так как он выводит кальций а как тогда лечить ревматизме артрит? спасибо
25 окт 2016 11:31