Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Болит рука после забора крови

Добрый день! Около 2х недель назад сразу после забора крови из вены у меня стали появляться тянущие боли в руке, иногда появляется онемение. После забора был небольшой синяк в месте введения иглы, больше никаких внешних симптомов (уплотнения и проч.) нет. Температуры нет, боль распространяется от локтя примерно до середины предплечья, при этом проявляется в некоторых положениях руки. Если положение поменять -проходит примерно за минуту. Подскажите пожалуйста, отчего такое может быть (ранее такого не бывало)? Если при заборе задели мышцу или нерв, как долго они будут восстанавливаться и как ускорить этот процесс?
Пользователь

4035 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вполне возможно имеет место развитие флебита. Довольно частое осложнение после забора крови. Рекомендую использовать гель троксерутин,чередовать с мазью бадяга. Как правило,достаточно быстро наступает улучшение

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Коллега прав, возможен флебит. Для облегчения симптоматики можно применять противовоспалительные мази, венотоники. При отсутствии улучшений посетите врача очно.

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
−1
👎

Брали кровь из вены, распухла рука и болит   2 ответа

Здравствуйте. Брали кровь из вены неделю назад, распухла рука. Через пару дней подспала опухоль, но сегодня с утра она снова вздулась и болит. Подскажите, к какому врачу идти или чем это убрать.
20 май 2018 11:06
 
👍
0
👎

Боль в месте забора крови   3 ответа

Когда лежала в больнице в начале июня брали кровь с вены на биохимию. Когда уже начали брать, то сначала шла кровь, затем пузырьки, потом снова кровь. И вот это место, там где брали кровь до сих пор болит. И ещё начала жечь рука чуть выше локтя. Почему это так?
27 июн 2017 10:57
 

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?
👍
0
👎

Проблемы после инъекции, что нужно делать?   2 ответа

Здравствуйте, д. 18. Лежала в больнице в гинекологическом отделении 4 дня назад, делали уколы в вену 6 дней назад в правую руку, один раз не попали в вену, было очень больно, но лекарство вывели обратно. Сейчас я уже дома, но вена внутри опухшая, не выпячивается, но сильно синяя. Это само пройдёт? Или нужно что-то делать?
23 май 2020 01:33
 
👍
+1
👎

Гематома на руке после забора крови   4 ответа

Добрый вечер.подскажите пожалуйста,брали кровь из вены.через день на месте образовалась желтая гематома я так поняла что я поспешила и разагнула руку.проходтло долго,спустя некоторое время чуть повыше образовалась шишка внутри как будто синючая при нажатии больно.что это может быть?
25 май 2016 22:35
 
👍
−1
👎

Болит рука после взятия крови из вены   2 ответа

Здраствуйте здавала кровь с вены зделали вроде бы все быстро и не больно но когда вышла из кабинета начело болеть не могла даже руку согнуть было брльно и поевился вместе от шприца типа синяка болела несколько дней потом прошло но я заметило что на ощупь поевилась какето припухлость и чуствую еще вену что это можит быть и каму можно обратиться а еще вчера на трогола это место теперь немного болит
25 мар 2021 19:36
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.