Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Был инсульт, через сколько я смогу вернуться на работу

ЗГОВОЕ ВЕЩЕСТВО: отмечаются участки ограничения диффузии и отека в кортикально-субкортикальной зоне височной доли левого полушария дразмерами до 8Х3 см. Немногочисленные мелкие очаги ограничения диффузии отмечаются также апикальном отделе лобной и затылочной долей левого полушария. Аналогичные единичные мелкие очаги ограничения диффузии отмечаются и в затылочной доле правого полушария. Дифференцировка серого и белого вещества сохранена. Дополнительных объемных образований не выявлено. Свежих очаговых изменений
вещества головного мозга не отмечено. Мозолистое тело не изменено. Базальные ядра
симметричны, обычных размеров и формы. Кора большого мозга нормальной толщины и распределения. Умеренное расширение периваскулярных пространств в пери- и
суправентрикулярной зоне. Участков ограничения диффузии мозговой ткани не выявлено.
ЛИКВОРОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОСТРАНСТВА: Срединные структуры мозга не смещены. Желудочки мозга не расширены. Ширина боковых желудочков на уровне центральных отделов до 8 мм, третьего желудочка до 3-4 мм. Мозговые борозды конвекситальной поверхности больших полушарий не расширены, сглажены в на уровне височной доли левого полушария на фоне отека. Базальные цистерны дифференцируются, нормальных размеров.
ОСНОВАНИЕ МОЗГА: Селлярная область и основание черепа без особенностей. Гипофиз обычных размеров, параселлярные структуры не изменены. Мозжечок — не изменен. Кранио-вертебральный стык без особенностей, нижний край миндалин мозжечка располагается выше плоскости большого затылочного отверстия. Ствол мозга — не изменен. Внутренние слуховые проходы и мостомозжечковые углы без особенностей.
КОСТНЫЕ СТРУКТУРЫ: Костные структуры свода, основания и лицевого отдела черепа без видимых патологических изменений. Структуры орбит без особенностей. Пневматизация околоносовых пазух не нарушена.

Заключение: МР-картина более соответствует проявлениям ишемического инсульта в остро-подо

Пользователь

96 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Для полноценной интерпретации результатов обследования необходимо иметь всю информацию, в том числе данные анамнеза, жалобы, клиническую картину, данные других анализов и обследований. Так же нужно знать характер профессиональной деятельности. Необходимо посетить невролога с результатами. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации


Задать свой вопрос неврологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Пояснение заключения МРТ   1 ответ

Здравствуйте! Нужно ли мне обращаться с таким заключением к неврологу? И вообще, на сколько серьёзна картина? Лечится ли подобное? на серии МР томограмм, взвешенных по T1 и 72 в трех проекциях, визуализированы суб- и суnратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга обычной конфигурации и размеров, симметричны, и М-й желудочки не изменены, базальные…
31 мар 2017 18:02
 
👍
0
👎

Добрый день! Хотелось бы получить объяснения по поводу мрт головного мозга   1 ответ

На серии МР-томограмм при исследовании головного мозга до и после внутривенного контрастного усиления визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Срединные структуры не смещены.
Кора и белое вещество головного мозга развиты правильно, имеют нормальную интенсивность МР-сигнала; изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено.
На…

17 сен 2024 20:09
 

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.
👍
0
👎

Пояснение заключения КТ   2 ответа

Здравствуйте! На днях ездили в Елабугу на серию РКТ, где было получено изображение черепа, головного мозга по стандартной программе без контрастного усиления изображения. В больших полушариях с обеих сторон, перивентикулярно участки снижения плотности вещества без чётких границ. Определяется очаг пониженной плотности теменной доли левого полушария головного…
2 фев 2017 20:52
 
👍
0
👎

МРТ головного мозга расшифруйте пожалуйста. Вопрос- нужен ли больничный?   1 ответ

На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1, Т2 (в том числе Flair) и DWI в трёх проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Срединные структуры не смещены.
Данных за наличие участков ограничения диффузии в веществе головного мозга на момент исследования не выявлено.
В белом веществе лобных долей, субкортикально и паравентрикулярно,…

4 сен 2023 19:01
 
👍
0
👎

Помогите расшифровать, есть ли РС?   1 ответ

На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Срединные структуры не смещены.

В белом веществе правой теменной доли, субкортикально, визуализируется единичный очаг повышенного МР-сигнаоа, без перифокальной инфильтрации и ограничения тканевой диффузии в DWi, размером…

7 янв 2025 21:32
 

Читайте также

Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!

Хроническая усталость и постоянный туман в голове? Возможно, вашему организму не хватает витаминов группы B

Колики у малышей: полезные советы родителям

С коликами, так или иначе, сталкивается подавляющее большинство родителей совершенно здоровых малышей в раннем возрасте.

Малыш, родители и колики: как пережить 100 дней плача?

Часто первой проблемой, пугающей молодых родителей, становятся колики у малыша. Как помочь детям при боли в животике, читайте на MedAboutMe.

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.