Вопросы врачам MedAboutMe

👍
−1
👎 -13

Был ли инсульт?

Здравствуйте! Почти 6 лет назад в возрасте 15 лет перенес ОНМК по ишемическому типу в бассейне ПСМА. Последствия инсульта в виде левостороннего гемипареза и дизартрии, но речь восстановилась через полгода. Гемипарез какой был, такой и остался. Но дело в том, что когда я сделал мрт через 2 года после инсульта, то очага там не увидели. Когда лежал в больнице, то делали только КТ, а оно было сделано через 2 нед. после инсульта, т.к. в больницу я попал только через этот промежуток времени. Заключение КТ: признаки неравномерных постгипоксических изменений головного мозга, хотя другие врачи сказали, что на КТ- норма. Причиной инсульта, как мне сказали, явилась гипертония, которая у меня была около трех лет до инсульта. Таблетки от давления я принимал и тогда, и сейчас. За день у меня был эпизод слабости в ноге около часа. А на след день у меня вновь появилась слабость в ноге, через час в руке, а через 20 минут опустился левый угол рта и нарушилась речь (речь была смазанной). Два года назад вновь делал мрт: данных за очаговые изменения нет, асимметрия боковых желудочков. Многие врачи задаются вопросом, почему нет очага. После инсульта были ТИА, давление было в тот период высокое, но потом откорректировали терапию и ТИА прекратились. Сейчас имеется левосторонний спастический гемипарез 2 б, речь нормальная, есть асимметрия лица. Неврологический осмотр: зрачки s=d, сила в левых конечностях 2б, в правых - 5б, тонус S>d, слева повышен по спастическому типу, сухожильные рефлексы s>d, слева высокие. симптом бабинского слева, чувствительность s
Пользователь

835 #1

Ответы

👍
0
👎 0
(Прод). чувствительность слева снижена по гемитипу слева, выражены рефлексы орального автоматизма. Скажите, почему нет очага на мрт и инсульт ли это был тогда?
Пользователь

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Наличие ишемического поражения может не иметь следов на снимках. Вы подлежите проведению адекватной терапии( это необходимо было продолжать сразу после стабилизации состояния).Как правило, все восстановимо.Поверьте, это так. Если не проводилось соответствующей терапии, массажей, кинезиотерапии, проблема может остаться . Непременно , в очном порядке, к грамотному неврологу, еще лучше-в неврологическое отделение .Вам проведут все необходимые мероприятия.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Существует так называемый феномен "инсульт без инсульта", когда клиническая симптоматика типична для инсульта, но при этом очаговых изменений в головном мозге никакими методами не выявляется. Объяснения этому феномену нет, лечение проводится по тем же принципам, что и инсульт, подтвержденый морфологически. В отдаленном периоде после инсульта мероприятия направлены на поддержание нормального тонуса, профилактике контрактур. Возможно назначение иглорефлексотерапии, физиотерапии, баротерапии, ЛФК.

Задать свой вопрос неврологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Помогите разобраться с диагнозом   2 ответа

Двигательно-
рефлекторная
сфера
Обследование мышц: левосторонний гемипарез до 3,5 б в левой н/к до 5 б в левой руке.. Мышечный тонус: повышен, тип нарушения: спастичность, повышены по
спастическому типу в левых и пластическому типу в правых конечностях,. Сухожильные рефлексы: с двуглавой мышцы, с трехглавой мышцы, карпорадиальный,
коленный,…

23 сен 2024 13:19
 
👍
0
👎

Ишемический инсульт, нет улучшений   2 ответа

Здравствуйте!Пожалуйста подскажите правильно ли лечение назначено.Бабушке 85 лет.Становится только хуже,слабость сильная,сонливость( но заснуть не может) Сидеть не может даже в подушках.Давление низкое 98/60 до инсульта всегда было высокое.Плохая речь ,забывчивость .Диагноз — Основной ишемический инсульт(4,08,24) в бассейне правой средне-мозговой…

21 авг 2024 14:00
 

Поддержка ЖКТ: что поможет при болезнях, отравлении и неприятных симптомах?

Эффективные способы восстановления работы желудка и кишечника после расстройства: полезные советы и рекомендации экспертов
👍
0
👎

Мобилизуют ли мужа после инсульта?   4 ответа

Добрый день! В апреле 2021г муж перенес ишемический инсульт. В выписке из больницы куда доставили диагноз : правосторонняя вернедолевая пневмония вирусной этиологии. НКВИ.ЦВБ.ОНМК по ишем.типу ВББ (задне-левых отделов продолговатого мозга), атеротромботический подтип, гемипарез слева до 4-х баллов, гемигипестензия справа, бульбарный синдром. Далее…

7 окт 2022 17:15
 
👍
0
👎

Перелом седалищной кости   0 ответов

Здравствуйте, Наталья 46лет инвалид 1 гр. (правосторонний гемипарез , инсульт 2001) пкредвигаюсь с тростью, 16.04.24 упала, результат кт в стационаре: перелом средней трети тела седалищной кости без смещения. 5 дней стационара и 2 недели дома, врвч разпешил присаживаться на кровати с ногами, через 2 недели становиться на костыли, ходунки , что в моем случае не приемлимо. Вопрос: как мне можно активизироваться?

29 апр 2024 15:32
 
👍
−1
👎

Давление, изменение зрачка после инсульта   3 ответа

Здравствуйте. Сейчас нет возможности обратиться к неврологу очно .Мне 37лет ,7 месяцев назад был не большой инсульт (не работала правая рука) на фоне давления ,провели КТ диагноз поставили гипертония 4 степени и инсульт ,после больницы всё было нормально ,сейчас часто давит как будто изнутри головы иногда сильно в такие моменты часто поднимается…
8 янв 2019 09:35
 

Читайте также

Липосомальный ретинол: революция в уходе за кожей без раздражения

Почему липосомальный ретинол лучше обычного: научное объяснение от экспертов

Поддержка ЖКТ: что поможет при болезнях, отравлении и неприятных симптомах?

Эффективные способы восстановления работы желудка и кишечника после расстройства: полезные советы и рекомендации экспертов

Солнечный ожог: как устранить боль и мучительный зуд кожи

Есть несколько способов смягчить интенсивную, но, к счастью, временную боль и зуд, и предотвратить их в будущем.

Летний отдых с малышом на даче: советы родителям

Летний выезд с ребенком на дачу – мероприятие, требующее от родителей повышенной предусмотрительности и особой ответственности.

Брекетам все возрасты покорны: вся правда о лечении

Брекеты для взрослых: необходимость, показания и противопоказания. Можно ли после лечения выглядеть моложе?