Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Чистка после медикаментозного аборта

Здравствуйте. Помогите плиз советом. Мне 30. так получилось что пришлось прервать беременность на 5 недели. 3 января после приема 1 таблетки мифепристона через сутки т.е.5 оо вышел плод. 6 ого после 2х мизопростола вышли остатки и сгустки.после беспокоили боли и темп. и через 2 дня на вагинальном узи показало только сгустки.диагноз гематометра.пила антибиотики.через 2 дня и 4 дня на другом узи показало остатки плод.яйца.я удивилась так как на вагиналь.не показало.у меня темп 36.7. и 37 иногда.и врач прописала уколы гентамицин и диклофенак.таблетки дезаминокситоцин и метронидазол.сказала прийти через неделю.но если будет тем 38 пртдется делать выскабливаниеЯ очень боюсь этого так как боюсь последствий.Я и так пережила ужас все эти дни.Очень нужен ваш совет. Скажите учитывая что у меня температура 36.8 но нет боли и немного пахнет мазня.кровотечений нет. я могу дождаться месячных??могут ли остатки выйти с месячными? или принять дополнительно препараты сокращающие матку? например мизопростол? что мне делать чтобы избежать чистки? Спасибо
Пользователь

3480 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте, Ева! После медикаментозного аборта, к сожалению, иногда происходит задержка плодных оболочек в полости матки. Это является показанием к выскабливанию полости матки. Наличие температуры может косвенно указывать на эндометрит (воспаление внутренней поверхности матки). Назначенное Вам лечение направлено на лечение этого процесса. Обязательно посетите гинеколога в ближайшее время! Он повторит УЗИ и оценит полость матки, состояние слизистой. Самостоятельный прием сокращающих матку препаратов опасен, так как может утяжелить ситуацию, вызвать кровотечение. Если остатки плодного яйца будут в полости матки, то необходимо провести выскабливание! В противном случае, это может привести к серьезным последствиям, госпитализации и длительному лечению!

Задать свой вопрос репродуктологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Медикаментозный аборт дома   2 ответа

Скажите, пожалуйста, можно ли сделать аборт дома таблетками мифепристон и мизопростол? И если можно, расскажите о них поподробнее, пожалуйста.
28 янв 2018 04:50
 
👍
0
👎

Медикаментозный аборт   2 ответа

Сделала домашнее медикаментозное прерывание беременности на сроке 5недель. (Препарат мезоприл кит)

Выпила 20 сентябрь 12:30 мифепристон 200 mg(1таб)

22 сентябрь 10:50 мезопрестол 200+200mg(2таб). Начались обильное кровотечение после 4 часов, были большие скудные выделения крови похожие как на эмбрион. Подумала что выкидыш прошел успешно.…

24 сен 2022 18:18
 
👍
0
👎

Сколько могут быть кровяные выделения?   2 ответа

Добрый день! Мне 26 лет, есть ребёнок которому год и 2 месяца, 7 дней назад узнала, что беременна, решилась на медикаментозные аборт, во вт у гинеколога выпила мифепристон, в среду около 11 вечера уже начались кровянистые выделения, позвонила гинекологу , он сказал выпивать мизопростол, сегодня получается 5 день, кровь еще есть, но уже меньше. Скажите,…
20 апр 2020 18:19
 
👍
0
👎

Влияние препаратов для медикаментозного аборта на здоровье плода   1 ответ

Здравствуйте! У меня беременность примерно 3-4 недели. 13 января 2015 года в 23,00 часов ночи я выпила мифепристон 1 таблетку. Прошло 12 часов. Через 24 часа должна выпить мизопростол 3 таблетки, но не знаю правильно ли я делаю. Я уже жалею обо всем. Подскажите пожалуйста, если я не выпью мизопростол, если
14 янв 2015 07:44
 
👍
0
👎

Лекарственный аборт   1 ответ

Здравствуйте, Замершая беременность,врач прописал 2 таб. Миропристон ( уже выпила) и через 48 часов Мизопростол 4 таб, у меня вопрос в инструкции написано срок для прерывании беременности до 42 дня аменореи .(Врач не обьяснил). Мой срок 9 акушерских недель ,но по узи 6-7 ставят.(Замершая). У меня Эко было 25 сентября подсадка,11 сентября последние…
15 ноя 2017 19:13