Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Что это может быть, как лечить?

Здравствуйте. У мужчины , 39 лет , уже полее полугода заложен нос. Иногда кровотечение из носа. Что это может быть? Как лечить? В больницу не загонишь никакой силой.
Пользователь

254 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Нос можно промывать солевым раствором для улучшения эвакуации содержимого. Так же возможно назначение антигистаминного препарата для уменьшения отека слизистой оболочки носа. Для того, чтобы ночное дыхание было более комфортным, в комнате надо поддерживать достаточную влажность, проветривать помещение перед сном, обеспечить несколько возвышенное изголовье кровати. Для уточнения ситуации стоит обратиться к ЛОР врачу на прием очно. В плане обследования выполнить общий анализ крови, анализ на иммуноглобулин Е, снимки придаточных пазух носа. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Стало быть пациент не "созрел". Непременно провести исследование клинического анализа крови, снимки придаточных пазух носа.Самостоятельно имеет смысл промывать нос соленой водой, при образовании корок в носу-проводить обработку маслом, не срывать корки. Непременно контроль АД. Медикаментозную терапию возможно рекомендовать только по результатам исследований.

Задать свой вопрос оториноларингологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Чем лечить заложенность носа?   2 ответа

Заложенность носа. Особенно вечером. Чем лечить. Капли помогают но не надолго. М.48 лет
9 мар 2019 21:39
 
👍
0
👎

Беспокоит постоянная заложенность носа   2 ответа

Здравствуйте, меня беспокоит нос, а именно его постоянная заложенность, образование корок и неприятный запах от них. Так же бываю носовые кровотечения. Все это началось после того как мне провели операцию по выравниванию носовой перегородки и удалению кист из верхнечелюстных пазух. В период реабилитации таких проблем не было и меня все устраивало. Но…
2 мар 2019 15:55
 

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
👍
0
👎

Как облегчить данное состояние?   3 ответа

Здравствуйте.Мне 23 года.Беспокоит ощущение стянутости и сухость в носу уже две недели,не ярко выраженная.В носу образуются сухие корки (они у меня всегда присутствуют,сколько себя помню,в отличие от сухости,но сейчас на фоне сухости они сильно ощущаются и беспокоят).Сухость обостряется при использовании кремов с яркими пахучими отдушками (пробовала…
20 окт 2018 22:11
 
👍
0
👎

Как лечить ринит?   2 ответа

У меня 3 года уже есть аллергический ринит дыхания последовательно ухудшается но быстро испправляеться когда выхожу улицу. Как этого лечить?
13 янв 2021 16:46
 
👍
0
👎

Как лечить ринит?   2 ответа

У меня вазомоторный ринит, лекарство "Морис" не помогает, пшикаю в нос сосудосуживающими уже как два года, есть ли выход кроме операции?
19 июн 2019 17:00
 

Читайте также

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?