Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Что это может быть?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мой молодой человек сдавал анализы. Общий анализ крови. Все критерии в норме, кроме моноцитов. Моноциты 17 %, и 0.89. Последний год у него держится температура 38.4, она то есть, то нету, она без симптомов, жалоб никаких. Иногда бывает слабость и головные боли. Ковида не было, сейчас тоже сдали на ковид. температура странно себя ведет. скажите что это может быть? напугали онкологией. может ли это быть?
Пользователь

395 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Повышение моноцитов может говорить об инфекции. Необходимо видеть какие анализы он сдавал, их результаты. Для уточнения ситуации необходимо посетить терапевта, ЛОР. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, посев мочи, анализ на гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ, анти ТПО), ревматологические пробы, обследования на инфекции согласно эпидемиологическому анамнезу, рентгеновский снимок легких в двух проекциях, снимки придаточных пазух носа. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. После исключения органических причин консультация невролога для оценки возможности нарушения функции вегетативной нервной системы.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Имеет смысл представить в виде скана результаты исследований(клинический анализ крови, биохимический анализ крови, анализ мочи, исследование на все группы инфекций методом пцр(кровь). Полученные результаты вполне могут помочь в определении сути проблемы и предложить варианты решения. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий.Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. При повышении температуры вполне допустим прием парацетамола. Подробно по терапии можно поговорить с вашим доктором по результатам исследований.

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
−1
👎

Постоянно высокая температура   2 ответа

Здравствуйте. Прошу слезно вас помочь. У моего молодого человека уже месяц держится температура постояно 38.5-39. Сдали все анализы, так же и на вирус Эпштейн барра. Все анализы в норме. Повышены только моноциты. УЗИ брюшной полости, незначительное увеличение печени и Селезнки. У него температура каждый день, он постоянно спит сутками, и у него сильно…
21 ноя 2021 14:33
 
👍
+1
👎

Постоянные перепады температуры   2 ответа

Здравствуйте У меня такая ситуация у меня три недели перепады температуры первую неделю температура была 37.3,37,2 37,0 потом пошла к терапевту сдала на ковид показал отрицательный врач сказал орви я 5 дней попила эргоферон температура всё равно была я опять пошла к врачу сказал всё нормально но перепады температуры досих пор с 14 марта 37,0,36,9 36,6…
5 апр 2021 16:45
 
👍
0
👎

Что это может быть?   2 ответа

ДВ.Подскажите.У меня в оак моноциты 12, сегментоядерные нейтрофилы 44. Все остальное в норме. Температура 37-37,1 полтора месяца.Что это может быть?
8 дек 2018 22:27
 
👍
+1
👎

Субфебрилитет 3 месяца, болезнь крови?   3 ответа

Температура тела 37,2-37,3 больше 3 месяцев. В чём может крыться причина? Анализ крови. Гемограмма. Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 46,90 (42,00 - 53,60) %; Лейкоциты (WBC) 5,24 (3,6 - 11,2) 10^9/л; Эритроциты (RBC) 4,90 ВЫШЕ (3,90 - 4,70) 10^12/л; Гемоглобин (HGB) 129 (120 - 140) г/л; Гематокрит (HCT) 41,3 (34,5 - 44,1) %; Средний объём эритроцита…
21 дек 2017 20:28
 
👍
0
👎

Постоянно держится температура   2 ответа

Здравствуйте!!у мужа (29лет) бессимптомно на протяжении наверное 2х месяцев на выходных поднимается температура..анализ крови и мочи сдал !моча идеальная,кровь не много повышены показатели некоторые (лимфоциты -40, моноциты -10).. температура не высокая до 37,5
17 фев 2019 15:55
 

Читайте также

Косметика с коллагеном для упругости кожи: как выбрать эффективное средство?

Как работает коллаген: почему вам нужна косметика с этим белком и как создать свою рутину по уходу за кожей?

Шейно-грудной остеохондроз: симптомы болей и методы лечения

Как избавиться от боли в верхних отделах позвоночника? Медикаменты, выписанные врачом, и комплекс лечебной гимнастики помогут при остеохондрозе.

Как в домашних условиях лечить заболевания органов малого таза у женщин: современный подход

Физиотерапия на страже женского здоровья: профессиональный медицинский аппарат для лечения в домашних условиях

Сезонный гид от дерматолога по правильному уходу за очень сухой и чувствительной кожей зимой и весной

Опасность межсезонья: чем грозит смена погоды сухой и нежной коже?