Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Должна ли уже пройти сыпь, и действует ли лечение?

Ж.26 лет. Здравствуйте, мне уже 2 месяца не могут поставить точный диагноз. Изначально ставили лихорадку неясного генеза, позже СКВ, сейчас реактивный артрит неясного генеза. Начали лечение 4 дня преднизолон внутривенно, найз таблетки 2 недели и метипред уже больше 3недель. Изначальные симптомы, сыпь на теле и лице (появляется в основном после обеда и к утру исчезает), боли в крупных суставах (обычно суставы все разные и болели поочередно), опухлость суставов(так же поочередно), температура сначала каждый день 38,6-39,3 в течении 2 недель, потом через день еще 2 недели. СОЭ 33 мм/ч.Был положительный тест на АНА скрин. Анализы иммуноблот все отрицательные. Поэтому исключили волчанку. Боли иногда были невыносимыми в кистях, трудно было держать легкие предметы и выполнять простые движения. Из за болей в коленях трудно было подниматься по лестнице и упираться при вставании. После начала лечения температура больше не поднималась, сыпь пошла на упад в течении 5 дней, боли прошли. На 7 дней снова появилась сыпь, и продолжается до сих пор, после 3 недель приемы метипреда (4таблетки утром) и таблеток омез (утром 1)Вчера снова начали беспокоить боли в колене, но боль была буквально до обеда и после пошла на спад. Сегодня только чувствуется боль при прикосновении. Доктор предположил что это болезнь Стилла, но неуверен в этом. Хотела бы спросить подходит ли эта болезнь мне. В интернете пишут что один из симптомов лейкоцитоз, в изначальных анализах лейкоциты были 9,9. Боли в горле в начале болезни были неделю позже прошли. Болей в животе на протяжении всех 2 месяцев не было. Последние анализы на микоплазмоз, уреаплазмоз, хламидиоз, гельминиты, бруцеллез, асло все отрицательно. СРБ- 7,2мг/л - повышено, лейкоциты 16,3-повышено (врач говорит возможно на фоне лекарств),ревматоидный фактор отрицательный, АЛТ, АСТ, Креатинин в норме. СОЭ 17 мм/ч. Принимаю таблетки уже больше 3 недель, должна ли уже пройти сыпь и действует ли лечение? После боли в колене боюсь что то состояние может вернуться. Спасибо. О себе веду здоровый образ жизни, рост 172 вес 60.
Пользователь

447 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Оценку эффективности терапии нужно проводить по совокупной динамике клинической картины и анализов. Если в целом тенденция к улучшению есть, и эффект есть. Отдельные эпизоды обострения, к сожалению, могут быть и на фоне терапии, но они протекают легче. такой ситуации стоит проконсультироваться в крупном специализированном центре, например, НИИ ревматологии.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.непременно представьте снимки поражений кожи,после проведения осмотра прокомментирую и предложу свой вариант развития событий. С подобной симптоматикой вполне может протекать вирусная инфекция. Не откладывайте проведение осмотра, это в ваших интересах.Выполните иммунограмму, исследование на цмв,вэб.

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Что это может быть за болезнь?   2 ответа

Здравствуйте, ж. 26 лет. Ранее болела невритом лицевого нерва в 19 лет. Хронических заболеваний в семье нет. Месяц назад на руке появилась сыпь, внутренняя сторона руки, и опухлость кисти, в последующие дни боли поднимались выше по суставам, до невозможности поднять руки. все это сопровождалось температурой от 38,6 до 39,3. И высыпания начали распространяться…
9 июл 2018 15:27
 
👍
+1
👎

Боли в суставах   2 ответа

Добрый день, 5 лет пила метипред, последний год в дозировке 3.5таб, в связи с повышенным уровнем гормонов 17ОН прогестерон, тестостерон, кортизол. По назначению врача и под его присмотром отменили метипред совсем, т.к. вред начал превышать…
8 май 2017 16:30
 
👍
0
👎

Крапивница   1 ответ

Добрый день! Обращаю­сь к Вам потому , что больше никто мне не может помочь.  Меня зовут Коробова Татьяна. Мне 41 год. Проживаю в городе Орле.Работаю медсест­рой в поликлинике.   В 2013 году мне по экстренным показаниям у далили желчный пузырь.Но перед опера­цией вст авили ЭКС-с детства была полная AV блокада сердца с  частотой 38 ударов в минуту.…
27 апр 2017 06:59
 
👍
0
👎

Боль в коленях после лечения   2 ответа

Воспалился троичный лицевой нерв, выписали лечение преднизолон, комбилипен , омез,ацикловир(уже закончила пить), и тиоктовую кислоту после ацикловира +диклофенак. Сегодня 12 день и появилась ужасная боль в коленях , что это может быть и что делать ? Особых изминений в движений лица тоже нет.
7 янв 2020 12:56
 
👍
0
👎

Какие заболевания могут быть причиной?   3 ответа

Здравствуйте. Мне поставили диагноз полиартрит. Не уточнили, какого типа. Как я поняла, это не самостоятельное заболевание, а следствие другого заболевания? Какие заболевания могут быть причиной? Симптомы: кожная сыпь, очень сухая кожа повсему телу, крапивница на запястьях после воды, красные колени после воды, субфебрильная температура, серо-желтый…
3 май 2020 17:31
 

Читайте также







Профилактика для иммунитета
