Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Есть ли шансы на зачатие?

Здравствуйте. Мне 30 лет. Сдал спермограмму, все показатели в норме, но спермы с быстрым и прямолинейным движением 17 процентов, хотя должны быть 32 процента, и еще нашли агглютинацию спермы ++ то есть, вторая степень. Что посоветуете? Есть ли шансы на зачатие?
Пользователь

79 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Фертильность спермы по данным приведенной спермограммы снижена Для уточнения ситуации необходимо посетить с результатами обследования уролога-андролога очно. В плане обследования должны быть выполнены пцр на все группы инфекции, УЗИ органов мошонки, УЗИ предстательной железы, анализ секрета предстательной железы, анализ на половые гормоны. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Важно скорректировать образ жизни, полноценно питаться и спать, исключить вредные привычки и стрессы, иметь регулярную физическую активность.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Шансы на зачатие, конечно же, есть. Но вероятность зачатия при наличии агглютинации сперматозоидов и снижении подвижности ниже. Следует обратиться к урологу-андрологу, провести диагностику для выявления причин изменения данных параметров спермограммы. Необходимо повторить спермограмму через 1-2 месяца, провести MAR-тест, если он не был проведен. При сохранении данных изменений необходимо исключить воспаление, наличие варикоцеле, гормональные причины. На показатели спермограммы отрицательное воздействие могут оказывать сидячий образ жизни, курение и употребление алкоголя, избыточная масса тела, ношение тесного белья, частое посещение бани/сауны, редкие половые контакты.

Задать свой вопрос репродуктологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Какой шанс беременности?   1 ответ

Здравствуйте, во время полового акта ночью презерватив остался во мне, слетел, я его выташила, сперма была в нем, может как-то все равно попасть, и какой шанс беременности, если только началось, срок зачатие?
14 мар 2018 11:06
 
👍
0
👎

Пояснение результата спермограммы   4 ответа

Добрый день! Заранее спасибо за ответ!Помогите, пожалуйста,какой шанс на естественное зачатие при такой спермограмме: Время разжижения 35 мин Вязкость 1 см Обьем 3,5 Ph 8 Концентрация 90 мл Агглютинация нет Агрегация нет А В 51% А 40% В…
24 апр 2017 14:58
 
👍
0
👎

Вероятность зачатия и образ жизни   1 ответ

здравствуйте,муж 4 года назад оперировался по поводу варикоцели ,вел здоровый образ жизни,активность спермы 50%.получилось забеременнить,несколько дней назад подвела контрацепция,я выпила экстренную контрацепцию,вопрос в том,что муж начал курить года 2 назад может выпить пиво,может ли от этого снизиться активность спермы ,а то муж говорит, что зря…
22 янв 2018 15:52
 
👍
0
👎

Интерпретация результатов спермограммы   2 ответа

Здраствуйте! Скажите есть ли шанс зачать ребенка с результатами таких анализов? Объем 1.0мл цвет м/белый, запах специф., вязкость 0.5 см, разжижение 40 мин, количество в 1мл 79млн, общее количество 79 млн, подвижность класса А 21%, класса В 26%,…
29 июн 2016 08:02
 
👍
0
👎

Подскажите, какие признаки беременности и шансы на зачатие: планируем третий месяц   1 ответ

Здравствуйте! Мне 20лет.С мужем планируем ребёнка два месяца ничего не получалось.А сейчас у меня 5 дней задержка тест пока не делаю думаю ещё рано сделаю на 7 день задержки! Очень болит грудь , тянет низ живота и болит поясница, утром измеряла базальную температуру 37,5! Возможная беременность?
15 мар 2015 09:58