Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+1
👎 12

Как лечить гастрит?

Здравствуйте. Мужчина 26 лет.Примерно 7 месяцев назад начался кашицеобразный стул без болей. Ничего не беспокоило. Где-то три месяца назад сделал ФГДС поставили гастрит в антральном отделе и гэрб и хеликобактер. Пролечился антибиотиками по курсу и улькавис. Стул остался таким же. Врач выписал антибиотик кишечный. Во время приема стул наладился , после вернулся. Пробовал смекту пить, стул налаживался, как переставал снова возвращался (немного оформленный, мягкий) По копрогоамме консистенция мазевидная, немного неперевариваемой клетчатки и в небольшом количестве йодофильная крупная , единично крахмал внеклеточный. Язык с налетом. Ничего не болит, стул один раз в сутки утром. Что делать подскажите пожалуйста.

Пользователь

571 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости, посев кала на флору и дисбактериоз. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Желательно соблюдать щадящую диету, питаться дробно, малыми порциями, исключить тяжелую, жирную пищу. В плане лечения возможно назначение ферментов, пробиотиков, энтеросорбентов, поливитаминов.

👍
0
👎 0
Здравствуйте, судя по всему гастриь Вам лечили. Кашицеобразеый стул может быть признаком синдрома раздражённого кишечника. Но данный диагноз может поставить врач-гастроэнтеролог после очного приëма, после анализа всех жалоб, осмотра и данных всех инструментальных и лабораторных исследований- например, ЭДС, УЗИ органов брюшной полости, анализов крови, кала (ко программа, кал на скрытую кровь, панкреатическую эластазу, кальпротектин при их необходимости),может быть назначено выполнение колоноскопии . Судя по описанному Вами ситуация благоприятная. И лечение на данный момент симптоматическое. Рекомендован здоровый образ жизни, с исключением употребления алкоголя и курения, здоровый рацион питания.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Надо ли лечить хеликобактер, если язвы, гастрита в желудке нет?   2 ответа

Здравствуйте! Скажите пожалуйста надо ли лечить хеликобактер если язв ,гастрита в желудке нет.?Сдавала анализы на кальпротектин (отрицательно),на всякие палочки тоже отрицательно.Повышен IgG(количественно)4.89Ед.мл. и антиген положительный.Фетопротеин и IgAотрицательно.Раньше болел левый бок и низ живота с лева.Но изменив питание боли сильные прошли.Может…
12 май 2018 20:19
 
👍
−2
👎

Что нужно обследовать и какие анализы сдать?   3 ответа

Здраствуйте. Месяц назад принимала антибиотики по назначению врача, во время приема антиб. изредка присутсвовала отрыжка непереваренной пищей, на 5ый день приема начался сильный зуд заднего прохода и промежностей (особенно по ночам), начались сильные запоры(длились почти 2 недели) на смену запору пришло расстройство кишечника и желудка, отрыжка воздухом…
1 июн 2018 09:32
 
👍
+1
👎

Мучают частые газы   2 ответа

Здравствуйте был эрозивный гастрит проходила фгдс врач назначила курс лечение антибиотик и омепразол все прошло спустя 2 года.Мучают частые газы (пукаю)живот не болит рвоты нет стул лигулярный.
10 мар 2019 20:41
 
👍
0
👎

Болит пупок, что это может быть?   4 ответа

Здравствуйте, очень на вас надеюсь. Около 2-х месяцев начал болеть периодически (то болит, то нет), в это же время участилось мочеиспускание (анализ на цистит сдавала, к гинекологу ходила - все ОК) неделю назад пупок начал болеть сильнее, тупая боль в области пупка, немного отдает в право, при нажатии болит сам пупок и низ живота (под пупком и справа…
16 июл 2018 10:51
 
👍
0
👎

Подскажите предварительный диагноз   2 ответа

Здравствуйте уважаемые доктора,обращаюсь к вам т.к уже замучалась бегать по больницам,тратить огромные деньги на лечение ,но даже не зная свои диагнозы. Уже более двух месяцев у меня болит живот справа на уровне талии,боль то постоянная,то прям кинжальная.Отдает и в поясницу и под лопатку.Снедавнего времени поднялась температура 37-37.3 и прыгает…
15 авг 2020 10:47
 

Читайте также

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.