Общий анализ кала (копрограмма, Stool analysis) — совокупность физико-химических свойств кала, включая микроскопическое исследование.
Диагностика патологии органов пищеварительного тракта
Анализ состоит из 3-х основных частей, содержание которого может меняться в зависимости от числа применяемых методик и соответствующей аппаратуры: 1. Физические свойства и макроскопическое иследование— форма, консистенция, запах, цвет, остатки пищи, слизь 2. Химические свойства — скрытая кровь (определение крови/гемоглобина), белок, рН, билирубин, стеркобилин. 3. Микроскопия — эритроциты, лейкоциты, мышечные волокна, соединительная ткань, растительная клетчатка, жиры, крахмал, кристаллы, слизь, эпителий, дрожжевые клетки, яйца глистов, бактериальная флора (клостридии, йодофильная флора и др.), простейшие.
Рак молочной железы: 11 мифов о болезни
Пройдите тест и проверьте риски выявления рака молочной железыОсновные показания для назначения
Заболевания органов пищеварения.