Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Как лечить герпес?

Здравствуйте. Мне 28 лет. Уже 3 год прохожу лечение эндометриоза 2-3 степень на яичниках. Была лапароскопия. 4 месяца на визанне+витаминны. Попытка забеременеть, но безрезультатно. Снова визанна на 6 месяцев, так как боли вернулись, рецидив эндометриоза. Далее джес плюс на 5 месяцев. Но на нем были тоже боли. Назначили визанну на 6 месяцев. Затем утрожестан, им я пользовалась месяц, так как на УЗИ увидели новые очаги эндометриоза и кисту. Был назначен бусерелин 2 укола. После 2 -х уколов облегчение, на УЗИ видно эндометриоз заглушен, кисты нет. Теперь я на Силуете. Болей сильных нет, месячные проходят терпимо,нет сильных болей. Но на всех этих КОКах и гормональных у меня случаются рецидивы герпеса простой и генитальный. По 2-3 раза за месяц. Пила курсами ацикловир и применяла мазь,но снова появляется. Анализы на гормоны и ИППП сдавала 3 месяца назад. Гормоны в норме, обнаружен герпес, уреплазма. Купила в аптеке изопринозин вместо ацикловира. Более менее помогает.Но как только месячные сразу герпес появляется тут как тут. Сначала на губе, потом и генитальный. Получается, что каждый месяц по 2 очага. Пью витамины суперджес, витрум.Но бесполезно. я читала,что герпес может вызывать рак. Как его лечить тогда?
Пользователь

340 #1

Ответы

👍
−1
👎 -1
Здравствуйте.Вы не указали о результатах уровня половых гормонов, клинического анализа крови.Если у вас выявлена инфекция, вам надлежит непременно провести адекватный курс терапии(без участия гинекологов,это не их проблема и лечить это они не умеют). Адекватно назначенный ацикловир имеет прекрасный результат, относительно проведения терапии уреаплазмоз-непременно антибиотик+пробиотик. После наступления ремиссии герпетической инфекции непременно рассмотреть использование противогерпетической вакцины.

👍
+1
👎 1
ТТГ -2.25 мЕд/л ФСГ-6.35 мМЕд/мл ЛГ-2.58 мМЕд/мл Эстрадиол- 1.70 пмоль/л IgG -101 МЕ/мл IgM-отрицат. HVS (1 и 2) IgG -39.2 Пролактин 227 мЕд/л Уреплазма 10^4 Против уреплазмы было назначен антибиотик Вильпрафен, но у меня от него начались боли в поджелудочной и желудке. отменили препарат. Против герпеса назначали уколы Аллокин Альфа 6 ампул. Но от него на 2 месяца затишья. Потом как месячные после бусерелина возобновились стал снова появляться.
Пользователь

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Принимать Джес, или вернуться к Силуету?   1 ответ

Здравствуйте! Мне 31 год. В 2015 была лапароскопия (эндометриоз, резекция левого яичника). В 2016, 2018 гг. роды. В сентябре 2019 по узи -киста желтого тела 51×37. Два гинеколога назначили "силует", на длительный срок. Пропив месяц "силует", киста ушла, и больше я его пить не стала, тк другой врач сказала, что принимать кок для лечения, мне не требуется,…
15 апр 2020 18:35
 
👍
0
👎

Не могу забеременеть   3 ответа

Здраствуйте.Мне 25 лет мужу 37 больше двух лет не можем зачать ребёнка.небыло ни одной беремености.решила описать свою проблему полностью.В 13 году делали резекцию обоих яичников удалили кисты.гистоло-я показала эндометриоз.Проличилась…
7 июл 2017 19:51
 
👍
0
👎

Питание для набора мышечной массы   1 ответ

Здравствуйте. Мое имя Алиса, мне 24 года. В начале 2011 г. я пережила сильный стресс, после чего мой иммунитет и вся нервная система дали приличный сбой, со многими проблемами я уже справилась,некоторые также разбираю с другими докторами. Весной того же года я слегла в больницу с острым пиелонефритом, после чего меня начали беспокоить другие непостоянные…
2 май 2014 20:20
 
👍
0
👎

Стоит ли пить Визанну?   3 ответа

После лапароскопии по удалению эндометриоидной кисты яичника в жк назначили визанну на 4 мес. На операции удалили кисту, очагов эндометриоза, спаек, больше не обнаружили. Эндометриоз и киста не доставляли вообще никаких неудобств, никаких проблем и болей во время месячных не было. Стоит ли пить этот жуткий гормональный препарат с учётом того, что у…
14 ноя 2019 16:24
 
👍
0
👎

Можно ли не предохраняться?   2 ответа

Мне 22 года , диагноз - эндометриоз , назначили лапраскопию (удалили кисты , спаечный процеес) , назначили бусерелин депо 6 укол каждые 28 дней , я сделала уже 3 укола , можно ли не предозраняться ? И как стабилизировать перепады настроения ?
20 июл 2022 18:00