Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Какая причина появления пищевой непереносимости?

Добрый день! Сдавала панкреатическую эластазу кала, показатель был ниже нормы (165), скажите пожалуйста какая причина? Я периодически пью ферменты, так как организм не всегда усваивает полностью пищу. Часто бывает расстройство стула или просто увеличенная масса кала. Узи всегда показывает что в поджелудочной нет никаких отклонений. Так же сдавала 88 показателей на пищевую непереносимость, на очень многие продукты выявлена аллергия. Придерживалась 3 месяца диеты с исключением данных продуктов, потом стала потихоньку вводить все продукты. Но с поддержкой ферментными препаратами, но недавно было отравление и непереносимость вновь показала себя. Это возможно было, что аллергия снова спровоцировала? Уже неделю стул неоформленный, желтый, хотя придерживаюсь диеты. И какая причина появления пищевой непереносимости? Если она не беспокоила до 26 лет?
Пользователь

369 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Вам надлежит провести полноценное обследование(клинический и биохимический анализ крови,узи органов гепато-биллиарной системы, фиброгастроскопию). С результатами исследований имеет смысл посетить гастроэнтеролога в очном порядке. Не откладывайте проведение исследований.Проводить самолечение настоятельно не рекомендую.Только доктор, по результатам проведенного комплексного обследования может определить суть проблемы и предложить вам варианты терапии+рациональную диету.

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Пищевая непереносимость продуктов   2 ответа

Здравствуйте. Скажите пищевая непереносимость определенных продуктов выражается как дискомфорт, вздутие, колики в животе, запор на продукты, какая причина возникновения непереносимости? Признаков аллергии нет, иммуноглобулин Е в норме, иммуноглобулин G на эти продукты повышен. Метод лечения будет только исключение данных продуктов на длительное время?
9 авг 2020 22:21
 
👍
0
👎

Есть ли ферменты для тонкого кишечника?   2 ответа

Доброго утра уважаемый доктор! Как непереносимость продуктов связана с тонким кишечником? Есть ли ферменты для тонкого кишечника? Непереносимость продуктов может быть от онкологии в тонком кишечнике?
20 апр 2021 00:26
 
👍
0
👎

Помогают ли при непереносимости антигистамины и Энтеросгель?   3 ответа

Добрый день, доктор! Поставили мне поливалентную пищевую непереносимость. Выражается у меня чешется кожа (до кровяных расчёсов раздираю), красноты нет, отёки ног, лица, горла, охрипает и пропадает голос (кардиолог при обследовании отклонений не нашёл), общее состояние как при отравлении. Скажите помогают ли при непереносимости антигистаминки и энтеросгель,…
5 май 2022 09:35
 
👍
0
👎

Можно ли сказать, что у меня переносимость фруктозы?   2 ответа

Здравствуйте. Мой возраст 40 лет. Меня беспокоит типа аллергии на фрукты и сладкое, чешется тело, но покраснений и высыпаний нет. Я не ем молочное. Врач посоветовал сдать анализ содержание углеводов в кале, на переносимость фруктозы. В результате 0.1%, норма 0%. Можно сказать, что у меня переносимость фруктозы ? Иммуноглобулин e нормальный.
4 ноя 2021 10:07
 
👍
0
👎

К врачу какой специализации или в какую клинику мне бы следовало обратиться?   2 ответа

Здравствуйте, последние несколько лет лечу синдром хронической усталости, последний год – СРК, после проведенных колоно, гастроскопии и морфологического исследования у меня диагностировали: терминальный эрозивный илеит (неуточненной этиологии или аллергического генеза), полип толстой кишки, гастрит с недостаточностью привратника (тест на H.pylori –…
29 июл 2021 18:21
 

Читайте также

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe