Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Какая вероятность инфицирования?

Добрый день! Будьте добры, подскажите, пожалуйста. Сегодня сделала маникюр, мастер задела кутикулу, и пошла кровь. Инструменты при мне доставали из антисептического раствора, но я не знаю были ли он тщательно обработаны до меня. Больше в этот салон не пойду. Мне обработали порез перекисью водорода, но я не могу быть на 100% уверена, что всё в порядке. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать сейчас или когда и какие анализы нужно сдать. Какова вероятность ВИЧ-инфекции и гепатитов С и В? Буду премного благодарна, Спасибо!
Пользователь

306 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вероятность небольшая, учитывая, что обработка инструментов все-таки проводилась, и обработка раны была проведена сразу. На будущее, Вы вправе требовать, чтобы инструменты при Вас извлекались из крафт-пакетов после стерилизации, тогда Вы сможете быть уверены в их обработке. Для своего спокойствия можно выполнить анализ крови из вены на ВИЧ, гепатит, сифилис через 1, 3 и 6 месяцев после рискованной ситуации.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Вы можете быть совершенно спокойны ,если вы видели как достали инструментарий из дезраствора. Салон не станет рисковать ,это не в их интересах. Мучиться сомнениями в течение полугода не имеет смысла. Вы должны понимать, заражение возможно и без видимого кровотечения, не следует исключать микротравмы,когда обрезание кожи проходит до уровня терминальной пленки.Этого вполне достаточно, так что инфицирование возможно в любом салоне. В таких случаях проводите мероприятие дома, собственным инструментарием.

Задать свой вопрос инфекционисту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Можно ли получить инфицирование через нестерильный инструмент при маникюре?   2 ответа

Добрый вечер! возможно ли получить инфицирование через нестерильный инструмент при маникюре,если не было порезов в процессе?
5 мар 2020 22:27
 
👍
0
👎

Вероятность инфицирования гепатитом С   2 ответа

Здравствуйте. Хотела спросить о гепатита С.Примерно год назад ко мне пришла на маникюр клиентка, и посещает и сейчас с интервалом раз в месяц, вчера исключительно случайно я узнала, что у нее гепатит С и давно. Инструменты обрабатываю,но без автоклава и сухожара, какой риск инфицирования?спасибо
6 окт 2017 08:32
 
👍
0
👎

Не началось ли инфицирование?   2 ответа

Мой молодой человек прижег бородавки на ноге каким то средством по борьбе с рими. В итоге образовались корки, при пальпации ощущаются ямки. Вокруг оганичены венчиком гиперемии. Сегодня случайно задел одну из них и оттуда стал выделятся желтоватый гной. Интересует не началось ли инфицирование или некроз и что делать?
19 дек 2019 23:24
 
👍
0
👎

Боязнь инфицирования   3 ответа

Добрый день. Была у стоматолога,удаляли нерв. Было немного крови и очень больно. Ещё когда она чистила каналы,иголочкой слегка уколола губу. Не до крови,но неприятно.. Скажите пожалуйста, безопасна ли данная процедура для моего здоровья,если была кровь,инструменты стерильны, уже 7 лет обращаюсь к одному и тому же доктору.. И во рту стоматологический привкус,чем можно для дезинфекции пополоскать? Я обычной водой сполоснула. Спасибо Вам.
28 сен 2016 12:08
 
👍
0
👎

Порез маникюрным инструментом   2 ответа

Здравствуйте , я мастер маникюра , работаю на дому , после клиентки не успела обработать инструмент и мой 1,5 годовалый сын укололся,уронил на пальчик на ноге тяжелую рукоятку с острым концом металлическим ( маникюрная дрель) для обработки кутикулы , крови почти не было , но ранка была и потом болела ножка весь день . Видимо из за тяжести, глубоко…
3 фев 2017 02:05