Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Какие риски могут быть у плода?

Если забеременеть с лишним весом( 30 кг) то какие риски будут у будущего ребенка? ожирение не только у меня, но и у супруга. также у супруга тиреотоксикоз и гипертония. Мы сейчас только на этапе планирования. у меня ко всему прочему ещё хронический вазомоторный ринит, и я постоянно живу на сосудосуживающих спреях. Какие риски могут быть у плода? заранее благодарю за ответ!
Пользователь

183 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. При избыточной массе тела выше риск преждевременных родов. Плод испытывает кислородное голодание и дефицит питательных веществ, повышается риск развития неврологических заболеваний включая судорожный синдром, порок сердца и другие патологии. Из-за значительного объема жира в течение беременности осложняется диагностика состояния и развития малыша. В такой ситуации правильно будет пройти полноценную диагностику и лечение до планирования беременности. От сосудосуживающих капель так же нужно отказаться, применять их во время беременности нельзя. Обратитесь к ЛОР, эндокринологу, диетологу для определения тактики.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Прежде чем планировать беременность вам предстоит решить некоторые вопросы(клинический и биохимический анализы крови,уровень иммуноглобулина Е, уровень половых гормонов, щитовидной железы. Непременно посетить лор врача, гинеколога, эндокринолога.По совокупности полученных данных можно определить суть проблемы.Прекратите использование спрея, это приведет к зависимости, но не возымеет какого либо лечебного действия.

👍
0
👎 0
К сожалению зависимость уже на спреи сосудосуживающие уже образовалась, я уже 5 лет на них, сходила к лору, то лечение которое мне было предложено не помогло мне, сейчас хотят попробовать гормональный спрей, чтобы я смогла отвыкнуть от сосудосуживающих средств.
Пользователь

Задать свой вопрос репродуктологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Какие могут быть риски с плодом из-за Финлепсина?   3 ответа

Здравствуйте. Принимаю препарат Финлепсин (диагноз - невралгия тройничного нерва ) на протяжении 3 месяцев и на днях узнала,что беременна. От препарата отказаться не могу,без него сильнейшие боли. Какие могут быть риски с плодом из-за этого лекарства, могут ли быть пороки развития?
26 июл 2018 11:04
 
👍
0
👎

Какие риски для плода?   1 ответ

Здравствуйте! Так случилось, что я забеременела через 2 недели после прививки от кори. Скажите какие риски для плода? Только аборт?
31 мар 2019 19:46
 
👍
0
👎

Какой существует риск для плода?   2 ответа

Здравствуйте мне 29 лет и не давно я узнала что беременна на 4 недели,у меня сын из сада принёс ветрянку,я сама не когда не болела каковы риски для плода
20 май 2022 17:18
 
👍
0
👎

Скрининг при беременности   2 ответа

Здравствуйте. Беременность 18 недель. Сдала анализ на патологию плода (скрининг), риски минимальные, как сказал доктор, но повышен уровень гормона хгч (2,95 Мсм). Сказал ждать узи, а это через 2 недели. На сколько превышает норму скажите пожалуйста и с чем это может быть связано? Чувствую себя нормально и анализы были в норме. Спасибо.
28 мар 2017 13:58
 
👍
0
👎

О рисках после приема антибиотиков   3 ответа

Недавно узнала, что беременна, а за неделю до этого прошла курс лечения с клацидом (по 1т 5 дней). Вчера была у гинеколога, сказала, что высокие риски развития патологий плода. Очень сильно переживаю( Хгч 1470, сегодня сдала ещё раз кровь, чтобы отследить динамику
11 мар 2022 11:26