Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Какова норма шейки матки на 31 неделе беременности?

Добрый день! Скажите, пожалуйста, какова норма шейки матки на 31 неделе беременности? По УЗИ мне поставили укорочение шейки матки 2,5х3,1 см, внутренний зев закрыт и отправляют на госпитализацию в роддом для постановки пессария, но другой гинеколог при ручном осмотре сказал, что не видит патологии. Кому верить? И как себя вести, чтобы обезопасить себя?
Пользователь

239 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Стоит повторить УЗИ, выполнить цервикометрию (вагинальным датчиком), по результатам посетить еще одного специалиста. Правильно выполненное обследование в такой ситуации наиболее информативно и по нему и нужно определять тактику действий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.В вашем случае ( по представленным данным) вы ,практически ,укладываетесь в норму( о 30 до 35 мм). Непременно повторите исследование на другом аппарате и с участием другого специалиста,коль зародилось сомнение,его необходимо разрешить.не откладывайте проведение исследований ,это в ваших интересах.

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Опасно ли это?   2 ответа

Здравствуйте. Сейчас 21 неделя беременности, по узи шейка матки 30 мм, на ручном осмотре шейка мягкая, смотрит в сторону влагалища, и пропускает палец на 2 см в глубину. Головное предлежание, плацента по передней стенке. Опасно ли это?
13 сен 2020 11:31
 
👍
0
👎

Стоит ли переживать и идти к другому врачу?   2 ответа

Здравствуйте. 32 неделя беременности, сегодня был 3 скрининг, все показатели в норме, единственное, что укоротилась шейка матки стала 20мм, на втором скрининге на 20 неделе была 36мм. Зев сомкнут.. Узист сказал, что ничего такого страшного, но все равно стоит обсудить с врачом. Мой врач сейчас в отпуске, приём только через 2 недели. Стоит ли переживать и идти к другому врачу? Что вообще делают в таком случае? Подскажите пожалуйста Ответить
11 апр 2021 16:58
 
👍
0
👎

Необходимо ли повторное УЗИ?   2 ответа

Первая беременность. На скрининге в 19 недель шейка матки была 41мм, сегодня на узи в 22 недели шейка 28мм, врач отправляет на госпитализацию. Узи проводил один врач, но на разных аппаратах. Необходимо ли повторное узи и какое лечение проводят в данном случае?
24 авг 2021 20:40
 
👍
0
👎

Укорочение шейки матки   1 ответ

Здравствуйте. Такая проблема. За 3 недели шейка матки укоротилась с 39 мм ( 22 недели беременности) До 22.4 (25 почти недель). Выяснила это совершенно случайно,заболел бок справа,вызвала 03,отправили на обследование на дородовое. Где то на 21—22 недели у меня повылезали волосы на подбородке. На 23 недели был отменен дюфастон врачом. Мне поставили пессарий…
17 май 2017 18:52
 
👍
0
👎

Насколько опасно это?   2 ответа

На 19 неделе беременности шейка матки 29 мм и наружный зев пропускает пол пальца, внутренний закрыт, шейка мягкая,первородящая. Насколько опасно это?
1 сен 2020 09:59