Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Хочу удалить левую долю щитовидной железы

Здравствуйте, меня беспокоит узел в ЩЖ: появилось удушье и неприятные ощущения при глотании пищи, постоянная раздражительность и апатия и тд. Помогите разобраться в результатах УЗИ и биопсии... Гормоны ТТГ, Т4 у меня в норме, получается, что у меня эутиреоз? И аденома? Я хочу полностью удалить левую долю с этими узлами и принимать таблетки, т.к. не хочу рисковать появлением злокачественной опухоли, да и состояние мое возможно улучшится. Можно ли мне получить направление на операцию от эндокринолога, исходя из результатов моих анализов? И еще, доктор, может я и ошибаюсь, конечно, но мне кажется, что УЗИ как-то расходится с биопсией? Просто врач-узист мне сказала, что микрокальцинаты, интранодулярный кровоток, и то что картируется синим цветом по эластограмме, это очень плохо, а по биопсии нормально вроде все. Я теперь вообще в полной растерянности.... И что значит "к одному узлу интимно прилежит другой подобный узел"? Раньше такого не было, и мне не мешало ничего в шее, а теперь мешает, может ли быть такое из-за размеров?
Пользователь

519 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Честно говоря, из Вашего рассказа клиническая ситуация до конца не ясна. Поэтому отвечу только на те вопросы. которые я понял. Если уровень гормонов нормальный - это эутиреоидное состояние. Если при биопсии не выявлены злокачественные клетки - это не рак. Но многоузловой холодный зоб обычно лучше удалить. Описанные неприятные ощущения могут быть связаны с давлением увеличенной железы. Но, конечно, лучше еще раз обсудить все это с врачом, который наблюдает Вас очно. Желаю вам здоровья!

Задать свой вопрос эндокринологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Потребуется ли операция?   2 ответа

Вопрос хирургу-эндокринологу. Здравствуйте. Ж, 35 лет. Поясните, пожалуйста, результат биопсии узла щитовидной железы: Диагноз: Аутоимунный тиреоидит 1ст с узлообразованием (подозрение на опухоль) Направляемый материал: пунктат узла правой доли щитовидной железы до 1,5 см Результат: высокая клеточность материала. Среди многочисленных лимфоидных элементов…
15 ноя 2018 09:17
 
👍
0
👎

Пояснение результата УЗИ щитовидной железы   2 ответа

Здравствуйте! При ультразвуковом исследовании щитовидной железы были выявлены - Очаговые образования - в левой доле в нижней трети лоцируется несколько округлых включений повышенной эхогенности, однородной структуры, с ровным четким контуром. Что это может означать? Есть ли признак возникновения кисты или опухоли?
5 июл 2017 15:56
 

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.
👍
0
👎

Пояснение заключения УЗИ и биопсии щитовидной железы   1 ответ

Проблема со щитовидной железой. Есть данные УЗИ и биопсии. Очень нужен совет. Здравствуйте. Женщина, 57 лет. Около 5 лет длится и развивается проблема. Выражается в постянном чувстве кома, удушья, боли в шее и горле, имеется общая усталость и апатия,…
31 июл 2017 00:19
 
👍
0
👎

Просьба расшифровать УЗИ   1 ответ

Обратилась к эндокринологу по поводу появления опухоли слева в области щитовидки. Вот результаты, помогите понять, критично ли это и что делать дальше! ..... Щитовидная железа расположена обычно. Контуры четкие, ровные. Размеры: Перешеек 3 мм, ПРАВАЯ ДОЛЯ 4х11х13.3 объём 3.4 см.куб. ЛЕВАЯ ДОЛЯ 50х17х17.4 объём 7.7 см.куб. Суммарный объём 7.5…
6 фев 2019 14:39
 
👍
0
👎

Откуда взялся новый узел?   2 ответа

Здравствйте. Больше года назад, в мае 2021 мне была проведена операция по удалению одной, правой доли щитовидной железы (Гемитиреоидэктомия). Левую долю оставили, так как она была здоровой, узлов там не было. После операции провели цитологию: диагноз паппиллярный рак. Через ~9 месяцев после операции сделала УЗИ, в левой доли, которую оставили, снова…
23 июн 2022 03:16
 

Читайте также

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.