Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 05

Когда организм придет в норму?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, через какое время после удаления щитовидки организм полностью придёт в норму? Была болезнь грейвса, дтз, 9 месяцев лечили тирозолом, на минимальной дозе был рецидив, все это время была слабость, что выходила только во двор погулять и все. На фоне всего этого ещё и невроз, сейчас принимаю антидепрессант. Пью эутирокс 75,вес 64-67,колеблется в этих пределах,бисопролол 2,5 мг. После операции прошло полгода, недавно принимала транквилизатор и вот из улучшений только то, что сердцебиение стало не такое сильное, ну и на работу на четверть ставки вышла, на большее нет сил.
Пользователь

300 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. для оценки ситуации в плане обследования необходимо выполнить анализы на гомроны щитовидной железы для оценки того, насколько удачно подобрана доза препарата. Целесообразна работа с психотерапевтом, он поможет установить истинную причину невроза и наметить возможные пути его коррекции. Важна правильная организация режима труда и отдыха, своевременный отход ко сну, достаточная продолжительность сна, регулярная физическая активность, в частности прогулки, легкий фитнес, йога

👍
0
👎 0
Спасибо за ответ, на гормоны сказали сдать в конце февраля, чтоб два месяца прошло, как принимаю эту дозу. У психотерапевта была, к сожалению, ничего нового не узнала практически. То есть, нет такого, что при таком заболевании после операции в течение года двух должно все наладиться?
Пользователь

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Вы не указали уровень гормонов щитовидной железы, результаты клинического и биохимического анализов крови. При проведении гормонзаместительной терапии положено проводить контрольные исследования . Вполне возможно имеет смысл провести коррекцию терапии.Не откладывайте выполнение рекомендаций ,это в ваших интересах.Вероятнее всего, правильно подобранная доза препарата избавит вас от необходимости принимать антидепрессант

👍
0
👎 0
С июля до сентября пила 75,в сентябре ттг был 19,повысили до 100 дозу. В октябре ттг 4,45,в ноябре 2,14. В конце декабря с нервной системой совсем плохо стало, бессонница была, сердцебиение частое (но оно после операции не было идеальным, то лучше, то хуже было) , не смогла пару дней выйти на работу, понизили опять до 75,мол,чтоб невроз немного уменьшить. Ни при какой из этих дозировок не было нормального состояния, так чтоб на ставку были силы работать, а ещё плюс ребёнок маленький есть. И сказали в феврале сдавать ттг. Правда, что он медленно меняется, есть смысл сдавать в январе?
Пользователь

👍
0
👎 0
Биохимия, общие анализы в норме
Пользователь

Задать свой вопрос эндокринологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Может ли невроз иметь такие соматические симптомы?   5 ответов

Добрый день! Меня зовут Андрей, мне 32 года, Подскажите пожалуйста советом. Уже почти год, меня мучает проблема чувства ощущения "кома" в горле, сдавливания горла чуть ниже кодака и затрудненное дыхание. Основное, что меня беспокоит больше всего, это дыхание. Это довольно сложно сформульровать. Картина выглядит примерно так: каждые несколько минут,…
19 май 2019 21:36
 
👍
0
👎

Жалоба на раздражительность   2 ответа

ЗдравствуйтеМне44года Стала раздражительная гормоны щит железы т3 3.0 Т4-18.7 ТТГ-0.8 АТкТпо-4
16 янв 2019 14:19
 
👍
0
👎

Хочется закончить прием антидепрессанта   2 ответа

Здравствуйте!В 2014 году,поставили диагноз Нейро-вестибулярный кардио невроз с ПА. Полных лет 41.Женщина.На тот момент панические атаки были каждый день. Скачки давления,тахикардия,аритмия, белая пелена перед глазами,то жар то холод, давление на голову,онемение конечностей,головокружения. Лечение Мексидол инъекции,Тагиста, Октолипен, Грандаксин,Магнерот.Но…
22 ноя 2018 18:28
 
👍
0
👎

Что со мной?   2 ответа

Что со мной? Я очень часто психую?
5 авг 2019 17:13
 
👍
0
👎

Могут ли быть проблемы с легкими?   2 ответа

Здравствуйте. Мне тяжело дышать и еще бывает не хватает воздуха. Когда просыпаюсь чувствую что тяжело дышать, через некоторое время может пройти ненадолго а потом опять. Чаще стала дышать животом чем грудью. Чувствую тяжесть под грудью под ребрами. Кашля температуры нет. Чувствую страх когда прям сильно не хватает воздуха. Сильно зацикливаюсь на этом.…
23 апр 2020 07:36