Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Курс антибиотиков на фоне гастрита

Добрый день! У меня хронический гастрит с повышенной кислотностью. Сейчас второй день пью эритромицин (назначил гинеколог от стрептокока). На его фоне очень сильно заболел желудок и тошнит, слабость. Не то, что антибиотик выпить, поесть сложно. Пью и так в минимальной дозировке. Прерывать курс антибиотиков, насколько я знаю, нельзя и слышала, что эритромицином иногда лечат язву. Можно ли вместе с эритромицином пить омепразол или какие действия можно совершить для улучшения состояния?
Пользователь

327 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Стоит посетить врача повторно для оценки ситуации и возможности замены препарата. Прием омепразола возможен по назначению врача. Необходимо соблюдать щадящую диету, исключить жареное, жирное, острое, грубую пищу, алкоголь. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару. Для уточнения ситуации желательно выполнить эзофагогастродуоденоскопию, сдать общий и биохимический анализ крови, по результатам обследований обратиться к гастроэнтерологу для уточнения диагноза и назначения терапии.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Ваш доктор обязан назначить пробиотик через 2-3 часа после приёма антибиотика. Приём только после еды. Наличие гастропатии тоже должно быть предусмотрено вашим доктором . Разумеется, приём гастропротекторов, антацидного препарата. Не откладывайте проведение адекватной терапии, это в ваших интересах. Соблюдение строгой диеты, режима питания.

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Что это может быть, что делать?   2 ответа

здравствуйте, два дня пила эритромицин от ангины по 3 таблетки в день и на 3 день было чувство рвоты, как будто все, сейчас вырвет, но ничего не было. живот урчит как будто хочется есть, но я сама не хочу, а если поем, то становится плохо, болит желудок и как будто в горле все стоит. что это может быть, что делать?
27 апр 2020 21:50
 
👍
0
👎

Стоит ли мне сейчас принимать антибиотик?   2 ответа

Здравствуйте. Болит желудок, было чувство тошноты. 16 лет назад лечила язву, потом не открывалась она у меня. 1.5 года назад фгдс показал только гастрит. Сейчас чувство что у горла ком, периодически чувство тошноты. Врач направила на фгдс, назначила омепразол по 1 таблетке 2 р в день, денол по 2 т 3 р в день, клацид 500мг 1 р в день. Через 4 дня фгдс,…
15 окт 2021 10:46
 
👍
0
👎

Сильно болит желудок   2 ответа

Доброго утра! Так сильно болит желудок. У меня хронический гастрит. Был вне обострения. Секреция повышенная. После ужина были запеченные яблоки, домашние, местные. Яблоки - диетическая еда при гастрите с повышенной кислотность? На вкус сладкие.
15 авг 2021 01:36
 
👍
0
👎

Пояснение назначения врача   2 ответа

Здравствуйте.помогите пожалуйста.у меня заболевания нашли при фгдс: эрозивный рефлюкс эзофагит,недостаточность кардии 1-2степени,признаки гпод,антральтный эрозивный гастрит.прописали только омепразол длительно.нужен ли мне де-нол?
18 авг 2017 16:59
 
👍
0
👎

Правильно ли назначили лечение?   8 ответов

Здравствуйте подскажите пожалуйста правильно ли назначили лечение?после фгс заключение такое:поверхностный антрум гастрит, хр. дуоденит.и бактерия хеликабактор. Лечение:денол2т 2р в день,омез 2р в день,амоксицилин 1000мл 2раза в день,аритромицин 1000мл 2раза в день. А сколько дней пить не сказали подскажите пожалуйста
7 июн 2018 11:23