Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Лечение лейкоплакии

Подскажите, пожалуйста! Проведена кольпоскопия шейки матки. Результаты: ЗТI МПЭ. перед ЗТI так же написано что-то вроде: У(-)У(+). Заключение: лейпоклакия шейки матки. Касательно изменной области врач так же обозначил: слабоопределенный. Фото с результата посещения: http://s019.radikal.ru/i605/1705/73/9b4031e9f2b5.jpg Анализ на цитологию в норме (без атипии). Врач рекомендовал лишь следить за тем, чтобы не было воспалений, и раз в год проводить контроль. Никаких биопсий и прижигания назначено не было. Насколько безопасна такая тактика наблюдения ведь, насколько я знаю, лейпоклакия сама не проходит и может видоизмениться? Опыт прижигания лейпоклакии уже имеется (8 лет назад).
Пользователь

314 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Если результат цитологии не выявил патологических изменений, очаг поражения не велик, подобная тактика, иногда, применяется гинекологами. Мое мнение- провести терапию., учитывая, что это не первый случай. Непременно посетте другого доктора. У вас будет альтернативное мнение.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Простая лейкоплакия без клеточной атипии часто не требует радикальных лечебных мероприятий. Но в такой ситуации необходимо наблюдаться и периодически проходить обследование. Выявление в ходе гистологического исследования базально-клеточной гиперактивности и клеточной атипии является показанием для удаления очага лейкоплакии в ближайшее время.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
−1
👎

Диагностика полипа шейки матки   2 ответа

Здравствуйте. Была эрозия давно. По цитологии показало дисплазию 1, лейкоплакию и воспаление цервикального канала. Когда делали биопсию, сразу прижгли эрозию. По результатам гистологии - желестая эрозия с воспалением... через месяц (уже…
13 дек 2016 12:34
 
👍
0
👎

Можно ли сказать, что дисплазия развилась на фоне того, что лейкоплакию сразу не прижгли?   2 ответа

В течение 2 лет на основании кольпоскопии мне ставили диагноз: лейкоплакия шейки матки (участок на 7 часов). При этом врач говорил, что она простая, оперировать ее не нужно, только наблюдать. Недавно, по моей инициативе, мне была проведена биопсия данного участка с патологией и результат: CIN 1. Можно ли сказать, что дисплазия развилась на фоне того, что лейкоплакию сразу не прижгли, или данные заболевания никак не связаны?
13 сен 2019 03:41
 
👍
0
👎

Пояснение результата биопсии   2 ответа

Здравствуйте,осле удаления кисты яичника проходила обследования и сдавала анализы. На кольпоскопии нашли нехорошие участки. До этого год назад ставили лейкоплакию 1-2 степени, обнаружены впч 16 и 68, проходила лечение в течение трех месяцев Гроприносином и Генфероном, сейчас по цитологическом исследованию: качество аппарата адекватное. В полученном…
1 янв 2017 16:10
 
👍
0
👎

Видеокольпоскопия   2 ответа

здравствуйте! При приеме у гинеколога мне сделали кольпоскопию. После мне назначили видеокольпоскопию в связи с лейкоплакией шейки матки, лечусь по ДМС. После звонка в страховую компанию мне сказали, что в видеокольпоскопии нет необходимости, так как до этого была кольпоскопия и это то же самое, только с выводом на экран. Врач же говорит, что видеокольпоскопия…
29 сен 2017 09:46
 
👍
0
👎

Может быть температура из-за воспаления?   1 ответ

по цитологии имеется воспаление на шейке матке,впч 51 типа,герпес 2 типа(LG с высокой нагрузкой),клинический анализ крови норм(только эозинофилия 7),моча норм,асло, Срб, ВИЧ,rv,гепатит отрицательный.Имеется хр.тонзиллит,анализ на стрептококк с зева сомнительный. температура где то 9 месяцев(иногда спадает).недавно заметила что утром ,вечером,и ночью…
30 мар 2019 16:25