Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Месячные длиннее обычного

Если я начала пить противозачаточные в первый день месячных,а сейчас 8 день месячных ( обычно идут 5-6 дней) это нормально?
Пользователь

115 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. На фоне начала приема оральных контрацептивных препаратов сбой менструального цикла возможен. Период адаптации организма к новому гормональному фону длится два-три месяца. Если свыше этого срока цикл не установится, возможно решение вопроса о замене препарата. Необходимо посетить врача-гинеколога повторно для определения тактики. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, анализ на половые гормоны по фазам цикла.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Если до начала приема у вас был стабильный цикл, он непременно восстановится.необходимо некоторое время. Не забывайте ,первые 10-12 дней необходимо дополнительное предохранение либо не вступать в половые отношения. В дальнейшем,при соблюдении правил приема, вам не грозит беременность.Следуйте инструкции и все будет по желанию вашему.Непременно следует проводить исследование на все группы инфекций не реже одного раза в квартал, уровень половых гормонов 1 раз в 6 месяцев.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Мазок из уретры   2 ответа

здравствуйте. сегодня уролог брал бакпосев секрета. секрета было мало, и он засунул мне ватную палочку (только длиннее обычной) где на 1 см в уретру. я почувствовал резкую боль. вопрос- оправдан ли такой метод забора, мне теперь больно мочиться,и струя стала тоньше. мог ли он мне серьёзно повредить уретру этой ватной палочкой? спасибо!
20 мар 2017 09:29