Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Мне к психологу или к гастроэнтерологу?

добрый день испытываю наверное панически атаки что-ли. летом начался дискомфорт в животе,вздутие,урчание,иногда изжога. прошла обследование у терапевта,поставили подозрение на хронический или реактивный панкреатит. гастроэнтеролог по итогам анализом и исследований поставил все таки течение желчекаменной болезни по панкеатическому типу и не более. я начиналась страшных статей как умирают от панкреатита и что поджелудочная съедает сама себя. и теперь я вообще боюсь есть. чьем пирожное раз в неделю и представляю что все умираю, страх,меня начинает трясти, еще сильнее урчит живот,хочется бежать куда то, страх смерти. мне куда с этим к психологу или гастроэнтерологу.?? хочу пройти еще одно обследование чтобы просто услышать снова что я не умираю. узи у меня хорошее, кровь и моча тоже, слегка повышена амилаза в моче была 128,но в крови в норме.ну это же не показатель что я умру???
Пользователь

404 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. И туда, и туда. Для уточнения ситуации желательно обратиться к врачу-гастроэнтерологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены эзофагогастродуоденоскопия, общий и биохимический анализ крови. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Необходимо соблюдать щадящую диету, исключить жареное, жирное, острое, грубую пищу, алкоголь. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Так же стоит посетить психотерапевта. Спмостоятельно можно начать прием пустырника. Оснований умирать по описанному нет.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Когда нибудь мы все уйдем туда,где большинство,очереди туда нет, спешить не следует. Непременно соблюдение режима питания ,диеты. Непременно выполнить исследование клинического и биохимического анализов крови, узи органов гепато-биллиарной системы.Прием пустырника форте три раза в день, дюспаталин, овесол, креон.Более подробно можно поговорить по результатам исследлований

Задать свой вопрос врачам

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Болит живот   3 ответа

Здравствуйте, вздулся живот, с каджым днем больше и больше, временами болит внизу живота, изжога постоянно, почти ничего не хочу есть, вурчит сильно
8 янв 2020 16:33
 
👍
0
👎

Боли в животе и тошнота   2 ответа

Здравствуйте Прошла фгдс, сдала анализы, узи. Все в норме, ничего не нашли. Но постоянно тошнит, режущие боли в желудке, изжога. Была рвота, после которой остался привкус крови. Не могу ничего есть, от любой еды плохо, даже от бульона. Таблеток не выписали, сама пила Омез, Висмуту, Денол. Боли не уходят, врачи поставили панкреатит, пожимают плечами и как лечить не знают.
29 ноя 2019 15:22
 
👍
0
👎

Тяжесть и боль в верхнем отделе желудка   4 ответа

Добрый день. Скажите пожалуйста, неделю назад поела шашлыка, через пару дней поднялась температура до 37,3, тяжесть и боль в верхнем отделе желудка, тошнота, рвота, изжога бывает и постоянная отрыжка.
19 май 2019 10:58
 
👍
0
👎

Мне нужно отменять дюспаталин?   2 ответа

Нужен совет грамотного специалиста В дальнейшем бы наблюдалась у вас У меня обострение на фоне стресса( очень впечатлительная) или после еды, обострение ДЖВП, панкреатит под вопросом, ГЭРБ, недостаточность кардия желудка Одестон, урсофальк, и все препараты которые горят желчь не помогают начинается дикая боль и изжога Сейчас симптомы тахикардия…
6 мар 2019 18:16
 
👍
0
👎

Можно ли принимать Мезим?   3 ответа

Здравствуйте. У меня хронический панкреатит, холецистит, тиреотоксикоз щитовидной железы. Всё это вызывает во мне комплексный дискомфорт. Из-за панкреатита у меня длительная отрыжка после еды, неприятные боли в животе , и ночью все это сводится к паническими атакам,которые я не контролирую это и глушу валокордином. Тиреотоксикоз врачи лечить не собираются,…
23 май 2020 11:46