Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Могут ли эти инфекции навредить плоду?

Здравсвуйте! Год назад методом пцр в мазке была обнаружена гарднерелла и уреаплазма, было назначено лечение, но оно так и не помогло. Сейчас я беременна, могут ли эти инфекции навредить плоду? Роды пройдут путем кесарева, в родовых путях заражение исключено.
Пользователь

213 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Уреаплазма чаще не оказывает влияния на развитие плода, хотя, в некоторых случаях могут возникать проблемы с шейкой матки и риск преждевременных родов. Необходимо регулярно посещать врача и проходить обследования, при необходимости будет назначена терапия. Необходимо обследование и при выявлении инфекции курс лечения партнеру. На период лечения показано воздержание, после курса терапии нужно сдать контрольные анализы для подтверждения излеченности. Только после получения отрицательных результатов контрольных исследований у обоих партнеров возможно возобновление интимной жизни.

👍
0
👎 0
Особенно опасно первичное заражение уреаплазмой во время беременности, но, к счастью, в описанной ситуации этого нет.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы не указали, патология была выявлена по результатам исследований кров или соскоба? Если кровь,имеет смысл выполнить соскоб на все группы инфекций методом пцр. Ежели выявлено по результату соскоба,лечение следовало проводить без участия гинеколога(это не его компетенция),непременно посещение грамотного уролога.Проблема,как правило, не сложная,инфекции прекрасно излечиваются. Непременно выполните исследования и посетите указанного доктора.

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Уреаплазмоз на 8-й неделе и развитие ребенка   2 ответа

Здравствуйте. У меня на 8-й неделе беременности обнаружили уреаплазму. Как она может отразиться на здоровье и развитие ребёнка?
26 дек 2017 07:36
 
👍
0
👎

Помогите расшифровать анализ   3 ответа

Здравствуйте у меня эрозия шейки матки +пред.диагноз цервицит по кольпоскопии, мне сказали дообследоваться и задать онкоцитологию и впч тест, пока до врача не попала, помогите расшифровать анализ, и скажите насколько все страшно
10 янв 2020 20:49
 
👍
0
👎

Могут ли такие боли быть причиной только лишь нарушения микрофлоры?   5 ответов

Здравствуйте, меня беспокоят боли в матке. Лечилась от уреаплазменного вагинита. Тянущие боли закончились, но боли в матке остались. В мазке воспаления нет, но и микрофлору всю убили лечением. Во время полового акта и после него болит матка. Может ли такие боли быть причиной только лишь нарушения микрофлоры? Начала принимать лактожиналь и вагилак. Прикрепляю…
28 май 2019 16:38
 
👍
0
👎

Смогу ли я вылечить болезни?   2 ответа

Здравствуйте, в феврале это года был медикаментозный аборт.В апреле и мая променяла экстренную контрацепцию Женале.После первой таблетки был пиелонефрите, после второй пошла к гинекологу, сказала воспаление почти матку не видно, назначила анализы. В итоге у меня хламидиоз, уреаплазма,впч и молочница. Скажите можно ли это все вылечить, и перейдет ли это в рак шейки матки, смогу ли я в дальнейшем забеременеть?
1 июл 2019 15:13
 
👍
0
👎

Может ли уреаплазмоз сам вернуться   2 ответа

Добрый день! Прошлой зимой я лечила уреаплазмоз ( уреаплазма уреалитикум). Прошла лечение, потом дважды с интервалом в месяц сдавала анализы - все чисто. Последний чистый анализ был сделан 25 апреля этого года. С мая начали планировать беременность, симптомы больше не проявляли себя. Плюсом…
30 окт 2015 12:09