Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Может ли быть беременность?

Мне 40 лет. Последние два года принимаю противозачаточные таблетки Медиана. Прием без пропусков. Месяц назад назначили статины Аторис. Был прерванный половой акт. На следующий день пришло кровотечение отмены, длилось четыре дня. Однако примерно через неделю после начала приема очередной пачки кок начала мучить тошнота при приеме пищи. В последующие две недели делала тесты разных марок, везде отрицательный результат. Может ли вообще быть беременность, если из признаков только тошнота. После ПА кровотечение отмены было.
Пользователь

266 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. При регулярном приеме оральных контрацептивов беременность маловероятна. Тошнота может быть связана с различными причинами. Для надежного исключения беременности при желании вы можете выполнить анализ крови на ХГЧ, однако, с большей вероятностью имеют место проблемы с пищеварительной системой, стоит проконсультироваться у терапевта или гастроэнтеролога.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Приём препарата Аторис не снижает контрацептивную эффективность КОК. Концентрация этинилэстрадиола (входит в состав КОК) может незначительно повышаться, что может, в том числе, провоцировать тошноту. КОК целесообразнее принимать вечером, для минимизации вероятности такого побочного эффекта. Беременность крайне маловероятна, Вы принимаете препарат без погрешностей, эффективность его крайне высока. Причин появления тошноты множество, чаще они связаны с желудочно- кишечным трактом.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Кровотечение отмены ОК   1 ответ

Добрый день! Помогите пожалуйста! пила Ярину, появились ежедневные выделения, мажет,начала вторую упаковку, появилась тошнота, головные боли, побочные эффекты. Прекратила пить посередине. Через 3 дня начались месячные,получается раньше срока, но не сильно обильные. Прочитала поздно, что это опасно. Что теперь лучше сделать? надо ли начинать новую пачку и когда? ярину подобрала гинеколог.
27 июл 2017 13:03
 
👍
0
👎

Точно ли исключена беременность?   2 ответа

Добрый день. Пила кок Димиа два месяца. Были пропуски. Неделю назад закончила курс. Вместо кровотечения отмены была мазня один день. Последний пропуск был на 21 таблетке. Сдала хгч. Результат 1.58. Точно ли исключена беременность или повторить анализ через некоторое время?
13 июн 2018 14:17
 
👍
0
👎

Возможно ли, что тест не показывает беременность?   2 ответа

Добрый день . У меня такой вопрос, я принимаю ок Димиа 5 месяц , без пропусков , в одно и тоже время , после каждой пачки было кровотечение отмены , но у меня началась параноя месяца 2 назат что возможно есть беременность , хотя повторюсь кровотечение отмены было в каждом цыкле, тесты делала раза три и все отрицательные . Возможно ли что тест не…
16 дек 2021 20:38
 
👍
0
👎

Нужно ли изменить схему приема Линдинета?   4 ответа

Добрый день.Пью линдинет 20.Пропила первую пачку,сделала 7-дневный перерыв,во время которого было кровотечение отмены.Начала пить 2-ую упаковку,кровотечение закончилось.Но мне нужно было сделать перерыв в приеме,поэтому выпила только 1-ую таблетку,затем 2 дня пропуска и начала пить дальше по порядку,т. е. с 3 таблетки. Во время этого двухдневного пропуска…
13 июн 2019 11:51
 
👍
0
👎

Прием оральных контрацептивов   2 ответа

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Начала прием ок Мерсилон с 27 июля - первого дня месячных, по инструкции. До этого ок никогда не принимала. На 6 день приема был ПА, защищенный, а на следующий день - прерванный незазищенный ПА. Первую пачку ок закончила пить 16 августа, через 3 дня началось
14 сен 2016 15:58