Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Подбор орального контрацептива

Добрый день. Мне 26 лет, абортов, выкидышей и родов не было. Цикл стабильный 28 дней, менструальные кровотечения 6 -7 дней, 2-3 дня обильно, потом перерыв где-то на день, потом еще 2-3 дня ( такой цикл с 12 лет). Садержки бывают редко, как правило 1-2 дня. Иногрда кровь выделяется плотными сгустками ( бывает где-то раз в 3-4 месяца) Собираюсь начать принимать КОК. Врач при осмотре сказала, что никаких проблем нет, по узи все в норме. Была выявлена уреаплазма, успешно пролечила антибиотиками. Во время консультации посоветовали НоваРинг или пластырь Евра, как самые щадящие, однако НоваРинг сразу отпал, т.к при использовании даже самых маленьких тампонов испытываю сильный дискомфорт. В пластыре около 600 мкг этинилэстрадиол, но в инструкции указано, что всасывается только 20, однако страшно принимать такую дозу гормона, так как есть несколько выступающих вен под коленом ( гинеколог сказала, что это не варикоз, а "просто кожа тонкая), но они у меня с 20 лет из-за стоячей работы и в общем не беспокоят, но усугублять ситуацию не хотелось бы. На выбор из КОК предложили линденет-20, мерсилон или димиа, они содержат одинаковое количество одного гормона Этинилэстрадиол 20 мкг, а вот 2й компонент у всех разный: дроспиренон, дезогестрел и гестоден. Читала, что дроспиренон больше всего влияет на вены. По таблице фенотипов одинаково попадаю как под эстрогеновый так и сбалансированный тип: Рост 168, вес 64, склонна к полноте, параметры 87-67-97, грудь выражена слабо, кожа и волосы склонные к жирности, целлюлита почти нет, кожа упругая. Ранее никакие КОК не принимала.Отсюда вопрос, какое средство подойдет больше всего по этим данным? Заранее огромное спасибо за ответ!
Пользователь

351 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Непременно выполнить исследование сосудов нижних конечностей, клинический анализ крови, биохимичкский анализ крови, уровень тромбоцитов. Провести очную консультацию флеболога. Это будет совершенно правильное решение. Непрменно провести исследование уровня половых гормонов, гормонов щитовидной железы. По результатам исследований модэжно принимать решение по проведению терапии. Ваш доктор обязана была вам назначили полноценное обследование

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Подбор препаратов для оральной контрацепции должен проводить врач гинеколог на очном прием, после предварительного проведения исследования на половые гормоны, выполнения УЗИ органов малого таза. Приведенные препараты являются возможными вариантами выбора, но просчитать на сто процентов переносимость препарата невозможно. После подбора по приведенным параметрам нужно начать прием препарата и оценить самочувствие, регулярность и характер цикла, наличие или отсутствие побочных эффектов. И при необходимости терапии может быть скорректирована.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Стоит ли перейти на Линдинет?   2 ответа

Здравстуйте, мне 21 год, беременностей, абортов и выкидышей не было. Полгода принимала ОК «Белара», через полгода в середине цикла начались кровянистые выделения. Врач без анализов назначал «Ярина плюс» каждый месяц появлялась молочница. Сново я у врача, она без анализов назначает «Димиа». На 14 день обсыпало на лбу прищами, что ранее не беспокоило,…
11 авг 2022 19:17
 
👍
0
👎

Расскажите пожалуйста о таблетках Ярина   2 ответа

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста о таблетках Ярина
25 июн 2018 17:05
 
👍
0
👎

На какие таблетки лучше всего перейти?   2 ответа

Здравствуйте. Вопрос о противозачаточных таблетках. Сейчас принимаю таблетки Гистарелла (активные вещества: гестоден 75 мкг, этинилэстрадиол 20 мкг). Выписывал врач. Судя по всему производитель закрыл производство. В аптеках этих таблеток больше нет. Подскажите на какие таблетки лучше всего перейти. Таблетки, которые принимаю сейчас сильно…
12 авг 2020 01:23
 
👍
0
👎

Почему ничего не поменялось после приёма Новаринга?   4 ответа

Здравствуйте,мне прописали новаринг чтобы исключить в дальнейшем апоплексию яичника (была 2 раза),чтобы убрать пмс и обильные месячные. Сначала пила клайру месяц,не подошли ,сразу после последней таблетки клайры вставила новаринг,месячные прошли за 2 дня скучные.Проходила 3 недели,вытащила, через 3 дня пошли месячные. Идёт второй день,месячные очень…

27 авг 2022 09:11
 
👍
0
👎

Прием оральных контрацептивов   2 ответа

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Начала прием ок Мерсилон с 27 июля - первого дня месячных, по инструкции. До этого ок никогда не принимала. На 6 день приема был ПА, защищенный, а на следующий день - прерванный незазищенный ПА. Первую пачку ок закончила пить 16 августа, через 3 дня началось
14 сен 2016 15:58