Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Может ли быть ожог пищевода уксусом?

Здравствуйте можете помочь пожалуйста,дома сварили борщ на вкус он был очень кислый и я не понимал из за чего, но есть можно было. После употребления ничего не беспокоило но на следующие утро скручивало кишки и одноразовый понос был я не знал из за чего и на ужин опять съел этот борщ а потом как оказалось переборщили с уксусом во время готовки борща. А я не знал что в борщ добавляют уксус.Мог ли я повредить пищевод или желудок ,обжечь их? Никаких симптомов нет кроме утренней диареи

Пользователь

36 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Даже если в борщ положили больше уксуса, чем нужно, он все равно не достигнет концентрации, которая может вызвать ожог пищевода. Проблемы с пищеварением, раздражение желудка возможны. Соблюдайте щадящую диету, рисовую кашу на воде. Достаточное питье (вода) малыми порциями. если что-то будет беспокоить, посетите врача-терапевта очно.


👍
0
👎 0

забыл уточнить что уксус 70%, но я понял спасибо большое

Пользователь

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Во-первых, маловероятно, что в супе могла содержаться такая концентрация уксуса, которая могла бы спровоцировать ожог. Во-вторых, ожог пищевода не сопровождается диареей. Вероятнее всего имеют место другие желудочно-кишечные расстройства. Если диарея сохраниться, посетите врача-гастроэнтеролога.


Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Возможен ли ожог пищевода?   2 ответа

здравствуйте помогите пожалуйста ,приготовил салат (капуста ,огурцы, горошек) примерно 100 грамм ,решил заправить бальзамическим уксусом заправил и съел салат ,когда съел есть слобе ощущение что съел что то острое ,сыпал перца черного в салат еще незнаю из за него может , вообщем в этот салат я заправили чуть больше половины ст. ложки бальзамического уксуса скажите пожалуйста возможен ли ожог ? часть соуса осталось на дне с соком от горошка
15 фев 2021 14:29
 
👍
0
👎

Триметабол при химическом ожоге пищевода   2 ответа

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли применять триметабол при химическом ожоге пищевода уксусом? Сыну два года, два месяца назад выпил уксус 70%, ожог пищевода 3ей степени, ожог желудка 1-2 степень. Бужируемся раз в месяц, аппетит у ребёнка…
8 май 2017 10:20
 
👍
0
👎

Дискомфорт в желудке   2 ответа

Здравствуйте. Пол месяца назад начались резкие ухудшения здоровья, преимущественно с желудком, связываю это с ожогом слизистой в результате принятия внутрь половины лука, который оказался довольно ядреным. На утро была жуткая сухость и горечь во рту, желудок сверлило, но не было боли. После этого пища стала перевариваться лишь частично, т.к. в кале…
4 янв 2017 00:30
 
👍
0
👎

Ожог пищевода горячей пищей   3 ответа

Добрый день! Три дня назад я обожгла горло киселем. С тех пор болит, першит горло. Возможности в данный момент нету идти к врачу. Скажите что может быть? И чем лечить?
9 сен 2017 06:28
 
👍
0
👎

Выпил йод, каковы последствия?   2 ответа

Выпил йод 5% около глотка, когда открывал колпачек
27 апр 2020 02:47