Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Может ли быть такое маленькое количество фолликул?

Здравствуйте! 3 антральных фолликула на узи на 6 день цикла и АМГ 3.2. Это нормально? Может ли быть такое маленькое кол-во фолликул при таком АМГ?
Пользователь

164 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. АМГ в пределах нормы, количество антральных фолликулов снижено. Нужно принимать во внимание, на каком аппарате проводилось УЗИ (насколько качественным был аппарат), опыт врача, который проводил подсчет. Для полноценной интерпретации результатов обследования необходимо иметь всю информацию, в том числе данные анамнеза, жалобы, клиническую картину, данные других анализов и обследований. Для получения окончательного заключения необходимо посетить вашего гинеколога с результатами. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Имеется несоответствие между уровнем АМГ и количеством антральных фолликулов по УЗИ. Возможно, имеет место погрешность в подсчете количества фолликулов. Необходимо знать данные анамнеза (были ли оперативные вмешательства на яичниках, характер менструального цикла, Ваш возраст, были ли беременности, нет ли в настоящее время кист яичников). Имеет смысл повторить УЗИ на 2-4й день цикла (оптимальные дни для исследования фолликулов) и одновременно с этим сдать анализ крови на ФСГ, ЛГ, эстрадиол.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Имеется несоответствие между уровнем АМГ и количеством антральных фолликулов по УЗИ. Возможно, имеет место погрешность в подсчете количества фолликулов. Необходимо знать данные анамнеза (были ли оперативные вмешательства на яичниках, характер менструального цикла, Ваш возраст, были ли беременности, нет ли в настоящее время кист яичников). Имеет смысл повторить УЗИ на 2-4й день цикла (оптимальные дни для исследования фолликулов) и одновременно с этим сдать анализ крови на ФСГ, ЛГ, эстрадиол.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Имеется несоответствие между уровнем АМГ и количеством антральных фолликулов по УЗИ. Возможно, имеет место погрешность в подсчете количества фолликулов. Необходимо знать данные анамнеза (были ли оперативные вмешательства на яичниках, характер менструального цикла, Ваш возраст, были ли беременности, нет ли в настоящее время кист яичников). Имеет смысл повторить УЗИ на 2-4й день цикла (оптимальные дни для исследования фолликулов) и одновременно с этим сдать анализ крови на ФСГ, ЛГ, эстрадиол.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Возможна ли самостоятельная беременность при таких показателях?   2 ответа

Мне 40 лет, планирую беременность. Анализы сдавались на 3 день менструального цикла: АМГ – 0,18; ФСГ – 3.94 мМЕд/мл; ЛГ – 2.27 мМЕд/мл; Эстрадиол – 479 пмоль/л. Узи на 5 день цикла: правый яичник: 30x24x24, содержит анэхогенный фокус 27 мм; левый яичник – 24x20x20, антральные фолликулы, 13 мм max. Возможна ли самостоятельная беременность при таких показателях?
3 ноя 2018 22:14
 
👍
0
👎

Смогу ли я забеременеть?   2 ответа

Здравствуйте , АМГ 1.13 ЭТО ОЧЕНЬ НИЗКИЙ? яичник с мелкими фолоикулами до 4.8-5.2 мм СМОГУ ЛИ Я ЗАБЕРЕМЕНИТЬ? ПОКА ЧТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
26 мар 2022 23:32
 
👍
0
👎

Пропали менструации   3 ответа

После похода к гинекологу выяснилось, что протекают инфекционные процессы, после которых врач прописала уколы Аллокин. я прошла курс лечения, после чего у меня пропали месячные. возможные причины:поездка на море(акклиматизация) и переход на правильное питание (на 10 дней отдыха исключила…
5 дек 2016 18:51
 
👍
0
👎

Смогу ли я забеременеть?   2 ответа

После родов АМГ стало 1.13 Смогу ли я забеременеть?
17 май 2022 22:26
 
👍
0
👎

Могу ли я забеременеть?   2 ответа

результат амг 1.12 могу ли я забеременеть? ой возраст 20 лет
24 июн 2022 00:00