Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Можно ли мне принимать антидепрессанты?

Здравствуйте я принимала флуоксетин назначенный врачом по поводу "гиперактивного мочевого пузыря" с назначения уролога после анализов и тд на 6 месяцев, но тк моё состояние улучшилось в целом и я меньше психовала, я сама себе его продлила сначала на 3 месяца, потом перерыв сделала, потом ещё месяцев 6 пропила, в общей сумме 1.5 года пила препарат и все было очень хорошо и по основному заболеванию и в целом, но летом прошлым сначала случилась как мне кажется гипомания на фоне препарата, хотя я не меняла дозировку, а после этого Толи препарат перестал помогать, Толи это просто депрессия началась, пошёл ровно обратный эффект что пила, что не пила флуоксетин состояние все такое же депрессивное, усталость, апатия, сонливость, ничего не хочу, могу расплакаться на ровном месте, при этом бывают периоды вполне сносеве когда кажется что у меня все хорошо, но они не яркие, просто сносные. Я обратилась по полису к другому психиатру, изложила проблему и мне выписали карбамазепин. Вопрос такой : можно ли мне принимать антидепрессанты учитывая анамнез, мне кажется один карбамазепин мне не поможет, да и вообще маний у меня до приема флуоксетина не было, просто энергичность и эксцентричность бывали, это свойственно. но без абсурдных маний со всеми жёсткими последствиями. Меня сильно беспокоит апатия, я не могу жить так, меня не радует вообще ничего, я практически не выбирраюсь из дома и ни с кем не общаюсь, я просто в какое то дно упираюсь. Проходит время и вроде ничего жить можно. Мне просто хочется чтобы было как раньше, радоваться жизни и чтобы были силы.у меня остался рецепт на флуоксетин, да и сами таблетки но я не знаю вроде бы когда их пью уже привыкание, могут ли мне выписать что то другое? Можно ли говорить о бар, если эпизод гипомании был только на фоне приёма ад.? (эйфория, энергичность, гиперлибидо, сомнительные поступки, ажиотаж и веселье без остановки ) Что делать с состоянием депрессии которое периодически приходит, периодически уходит и сменяется на более менее нормальное но без гипомании. Причём циклы меняются часто, неделя депрессии, неделя нормальное настроение ли в течении дня даже, Гипомании нет. Скорее настроение просто уходит в минус. Из нормального в минус. Может флуоксетин испортил какое то равновесие в мозге или надо другой препарат чтобы все настроить обратно.
Пользователь

118 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Может иметь место циклотимия. Назначение антиконвульсантов в такой ситуации целесообразно, если от карбамазепина достаочного эффекта нет, обсудите с врачом целесообразность применение ламиктала. Относительно антидепрессантов, можно попробовать препараты из другой группы, например, вальдоксан, тразодон. Стоит проконсультироваться у психотерапевта.

Задать свой вопрос урологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Лечение психических расстройств   1 ответ

Здравствуйте. Мне 25 лет. Пол -женский.Имею высшее образование. Два года назад поставили диагноз f60.1 (перед этим ставили Тревожно-депрессивное расстройство, Дистимию) Пришла с большим списком жалоб, часть из них - депрессия, агрессия,…
25 май 2015 13:26
 
👍
0
👎

Апатия и депрессия   2 ответа

Здравствуйте! Уже около 3ех лет симптомы сравнимы с депрессией и жуткой апатией, Все начиналось с постоянной усталости. Отдых никак не помогает. Проходил МРТ-в норме, щитовитка -в норме,ЭЭГ в норме. За это время выписывали нейролептики и антидепрессанты - психотерапевт…
26 янв 2017 04:26
 
👍
0
👎

Можно ли принимать одновременно эти лекарства?   2 ответа

Здравствуйте! Психотерапевт диагностировал у меня депрессию начальной стадии и назначил антидепрессант Флуоксетин. Могу ли одновременно с ним принимать препараты магния и валериану в таблетках курсом (без назначения врача)? На нервной почве начались проблемы со здоровьем. Спасибо.
14 апр 2020 19:38
 
👍
0
👎

Болит сердце, что мне делать?   2 ответа

Здравствуйте. Две недели назад начала принимать антидепрессанты (сама себе назначила от депрессии, когда-то они вылечили меня от нервной булимии - флуоксетин) спустя три дня перестала принимать, так как стало высоченное давление (приезжала скорая, измеряли, сказали 160*100), тахикардия, просто умирала (девушка, 20 лет), выписали анаприлин и коронал,…
9 фев 2019 05:58
 
👍
0
👎

Продолжать ли принимать Флуоксетин?   2 ответа

Здравствуйте, зовут Галина. Появились боли в левом боку, обследовалась, все нормально, сказали идти к психотерапевту, стала принимать Флуоксетин, на 5 день появились психические атаки, пробовала бросить принимать таблетки, стало хуже, пью опять. Раньше я его принимала все было хорошо. Посоветуйте, что делать, не пить его или подождать пока может накопится.
16 авг 2021 07:05