Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Можно ли планировать беременность с такими проблемами?

Здравствуйте. Хотела бы поделиться своей печальной историей. У меня гипотиреоз и АИТ, лечу гормонами - эутирокс 75 мг будни и 100 мг выходные, ТТГ в норме, ферритин в норме, витамин Д пока не сдавала (ибо лето) . История такова: у меня лет с 10-11 началась молочница, сейчас мне 20 лет - она стала хронической, ибо начинается каждый месяц через 5-6 дней после месячных (неприятные ощущения при мочеиспускании, творожистые бело-желтые выделения, зуд), боли при половом акте, ранее лечилась флуконазолом и клотримазол ом, сейчас сдала все анализы на выявление типа и чувствительности к антимикотическим препаратам, жду результатов чтобы назначили лечение, но главный вопрос, я не знаю причину этого НЕДУГА.. У меня 1 половой партнёр, я не ем сладкое, мучное, жирное, не ношу прокладки, стараюсь не стрессовать, не использую всякие гели / мыло.. но он не проходит, стабильно каждый месяц... Так же заметила у себя на вульве какие-то разрастания мелкие, на приёме гинеколог сказала что это кондиломы, их много мелких (5-6 шт снаружи) и внутри влагалища есть. Сдала анализ на ВПЧ с шейки матки - ни один вирус не был обнаружен. Хотела их как-то удалить, но никак не решусь каким способом - все они травматичные (радиоволна, лазер) ведь это слизистая оболочка.. Как лучше, посоветуйте. Так же однажды возник цистит лет в 15-16, в после него появилась лейкоплакия мочевого пузыря, которая была удалена лет в 20 (то бишь сейчас). Из-за чего все эти проблемы? Может они как-то связаны? Подскажите что делать.... Я уже запуталась... Все проблемы локализуются в одном месте... Можно ли вообще планировать беременность с такими проблемами?
Пользователь

204 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Беременность планировать пока не стоит, сначала нужно вылечиться. Связь возможна, причиной может быть снижение иммунитета. Стоит проконсультироваться у иммунолога, выполнить иммунограмму. Удаление кондилом возможно приведенными способами, они оба позволяют сделать это более деликатно. Окончательное решение о методе удаления принимается совместно с лечащим врачом. Партнеру стоит выполнить анализ андрофлор, возможно, у него есть отклонения, которые влияют на вас.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Вероятно, на вульве и во влагалище имеется вестибулярный папилломатоз. Это мелкие выросты слизистой, не вирусной этиологии, они не являются патологией и не требуют удаления. Посетите по возможности другого гинеколога для получения второго мнения по поводу образований. Что касается рецидивирующего кандидоза, возможна связь с менструальным циклом, с колебанием уровня половых гормонов. Во время беременности, с одной стороны, есть риск рецидивов, а с другой, гормональный фон при беременности изменится и бывает так, что кандидоз не обостряется. Нужно дождаться результатов микробиологического исследования, провести лечение именно теми препаратами, к которым будет выявлена чувствительность. Кроме того, будет полезным сдать анализ фемофлор 16 для полноценной оценки состава вагинального микробиоценоза. Также важно (и при планировании беременности) исключить наличие облигатных патогенов во влагалище: Trichomonas vaginalis, Mycoplasma genitalium, Neisseria gonorrhoeae, Chlamydia trachomatis (методом ПЦР). По поводу щитовидной железы. При планировании беременности важно, чтобы ТТГ был ниже 2,5 мМЕ/л. Обсудите с эндокринологом необходимость повышения дозы Л-тироксина при наступлении беременности.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Может ли дисбиоз беспокоить так долго?   1 ответ

Здравствуйте! Мне 23 года, беременностей и абортов не было, гинегологических заболеваний тоже. Половой жизнью не живу 3 года. Уже 7 месяцев не могу вылечить жжение после одной свечки Клотримазола (ранее уже пользовалась, назначали от обильных белей, молочницы не было). На ночь поставила, на утро проснулась с сильным жжением половых органов. Гинекологом…
10 апр 2019 23:37
 
👍
0
👎

Беспокоит зуд в области влагалища, выделения   3 ответа

В течении 3-4 дней беспокоит зуд в области влагалища, появились творожистые выделения. Также месячные задерживаются на 2 дня. Тест на беременность отрицательный. Вчера приняла таблетку Флуконазол, но симптомы молочницы остались. Почему задерживаются месячные? Молочница ли это? Как её лечить?
8 июл 2019 18:52
 
👍
0
👎

Подходит ли данная схема для лечения Гарденелерреза?   2 ответа

Здравствуйте! Около 4 месяцев назад стали беспокоить симптомы молочницы, которые бывали у меня прежде: ощущение, будто что-то колется, белые выделения. Лечилась Флуконазолом, эффекта не последовало, более того, спустя некоторое время количество выделений увеличилось. Использовала свечи Пимафуцин 6 дней, количество выделений уменьшилось, однако осталось…
3 янв 2019 10:45
 
👍
0
👎

Жжение во влагалище   2 ответа

Жжение во влагалище. Началось около месяца назад вместе с зудом, по характеру выделений определила, что это молочница. Свечи Пимафуцин не дали результата, как и Флуконазол. Помогли вагинальные таблетки Клотримазол, после первой же симптомы ушли. Курс лечения довела до конца. Потом симптомы появились снова - то ли после незащищенного ПА (партнер…
21 ноя 2019 20:47
 
👍
0
👎

Частое мочеиспускание   2 ответа

Нашла какую-то то шишку во влагалище или что-то такое твердое, заметила, что начала ходить чаще в туалет по маленькому, до этого был половой акт с парнем, сначала он вошел без презерватива, потом одел, и кончил в него вне меня, боюсь, что беременность, доктор, что это?
5 авг 2017 18:23