Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 05

Папилломы во влагалище — это онкология?

Добрый день. Недавно заметила на входе во влагалмще мелкие пупырышки или папилломы, я не знаю что это. Может так и раньше было. Я так понимаю это впч. Начиталась что оно к раку приводит. Так ли это? И означает ли наличие палпилом во влагалмще что уже рак в организме есть? Мне 24, не рожала, половоц жизнью почти не живу. Хр патологий не было

Пользователь

60 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Могут иметь место кондиломы. Вирус папилломы человека присутствует в организме большинства людей. При нормальном состоянии иммунитета вирус себя никак не проявляет. При снижении иммунитета возможны местные проявления в виде папиллом, кондилом. Посетите гинеколога очно. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации.


👍
0
👎 0

Здравствуйте. Папилломы – это далеко не всегда рак. Безусловно, есть штаммы вируса папилломы человека, который могут становиться причиной злокачественного процесса. Я бы рекомендовала Вам обратиться за консультацией к врачу-гинекологу., который назначит дополнительные исследования. Именно по их результатам может быть принято решение о дальнейшей тактике лечения.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Однозначно констатировать наличие кондилом по представленному фото нельзя. Возможно, имеет место вестибулярный папилломатоз- это сосочкообразные разрастания слизистой невирусной этиологии. Рак шейки матки вызывают лишь некоторые типы ВПЧ- высокоонкогенные. Кондиломы вульвы же вызываются низкоонкогенными штаммами ВПЧ, не вызывающими рак шейки матки. Анализ на ВПЧ (ПЦР) наряду с цитологическим исследованием соскоба с шейки матки позволяет следить за состоянием шейки матки. Обратитесь на осмотр к гинекологу, врач выполнит исследования, по результатам будет сформирована тактика ведения.


👍
0
👎 0

А по фото нет признаков онкологии?

Пользователь

👍
0
👎 0

Нет, на фото нет никаких признаков злокачественного процесса.


Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Чем опасен ВПЧ тип 35?   3 ответа

Чем опасен ВПЧ тип 35? И что делать, если обнаружили его?
27 июн 2019 17:26
 
👍
0
👎

Действительно ли это опасно?   2 ответа

Несколько месяцев назад была у гинеколога, долечивала воспаление. и на колькоскопии она показа мне на экране множество белых плоских точек, сказала что это папилломки и ничего страшного нет. она прописала противовирусное внутривенно от них Я об этом не думала, потому что нет никаких симптомов, которые могли бы беспокоить. Но на днях наткнулась…
14 мар 2020 11:06
 
👍
0
👎

Вопрос по типам ВПЧ   1 ответ

Какие типы ВПЧ вызывают Остроконечные кондиломы, а какие Рак шейки матки?
28 май 2019 23:43
 
👍
0
👎

На анализ ВПЧ молочница влияет?   3 ответа

Добрый день, хотела бы уточнить, на анализ ВПЧ может повлиять молочница? У меня брали мазок во время лечения молочницы и по резултатам показло восполение и сказали про косвенные признаки впч
7 апр 2022 16:08
 
👍
0
👎

Можно ли полностью излечиться от вируса ВПЧ и дисплазии шейки матки?   2 ответа

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста поставили диагноз дисплазия шейки матки 1 степени, вирус папилломы человека 51 типа в количестве 2,18. Кроме этого имеется лёгкая степень тромбоцитопении. Назначена операция. У партнёра по анализам ничего нет Интересует вопрос можно ли полностью излечиться от вируса ВПЧ и дисплазии шейки матки.? Что для этого надо сделать? Часто ли это переходит в рак?
2 июн 2019 15:49