Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Можно ли принимать Эскапел вмесле с l-тироксином

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли принять таблетку эскапела, т.к. был не защищённый контакт, но я принимаю l-тироксин(50 мкг по назначению врача), можно ли их вообще вместе пить и сильный удар будет по организму в плане гормонов?мне 23 года, заранее спасибо за ответ
Пользователь

1100 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте, Анастасия. Для экстренной контрацепции существует еще препарат Женале, у него другое действующее вещество (не гормон, а блокатор рецептора гормона). Лучше Вам принять его. Он также должен быть принят не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта. Рекомендую Вам с лечащим врачом обсудить регулярную контрацепцию.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Если нет выбора - препараты совместимы.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Прыгает давление и пульс   2 ответа

Здравствуйте! Мне пару месяцев назад, поставили диагноз: типотериоз и гиперпролактимию. А лечение состоит из ежедгевного приема l-тироксина 50 и достинекса по 0.5 табл 2 раза в неделю. Так вышло, что я пропустила 2 приема достинекса, по забывчивости, а тироксин принимала. Прошло 8 дней с последнего приема достинекса, и сегодня мне плохо: трясет…
26 ноя 2016 20:41
 
👍
0
👎

Прием L-тироксина   2 ответа

Здравствуйте! Я принимаю 18 лет препарат эль тераксин сто,могу ли я принимать эль тераксин акри,считается ли это аналогом эль тераксином сто и как это опасно,если его заменить?
22 июн 2015 14:37
 
👍
0
👎

Прием Л-тироксина   1 ответ

Женщина. Возраст 36 лет. В 2010 году операция: двусторонний многоузловой эутироидный зоб III степени. Выписана с выздоровлением, назначен L-тироксин по 100 мкг. В 2015 УЗИ щитовидной железы: узловые образования не выявлены, лимфотические узлы не увеличены, эхо-патологии не выявлено. Анализы:
23 июн 2015 12:30
 
👍
0
👎

Прием L-тироксина перед анализами   2 ответа

На днях проходить профосмотр со сдачей ОАМ,ОАК,биохимического анализа,RW,гепатит А. Пью l thyroxin 0,75, по причине гипотиреоза. Можно и нужно ли пить его перед сдачей этих анализов?
28 мар 2016 22:24
 
👍
0
👎

Дозировка L-тироксина   2 ответа

После года лечения гипотериоза Л-тироксином-50, начиная с 1 табл. в сутки, предпоследний анализ ТТГ стал в норме (1,09) и доктор уменьшила назначение до 0,5 табл. Через 1,5 месяца ТТГ показал тоже норму, но 2.83. Так как доктор была на курсах, я сама уменьшила дозировку до 0,25 табл. Скажите, пож.,правильно ли я поступила? И можно ли вообще не принимать табл., если ТТГ в норме? Заранее благодарна.
18 апр 2016 11:14