Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Можно ли сохранить ГВ при приёме лекарств?

Добрый день. Врач ставит диагноз тиреотоксикоз в ст декомпенсации и многоузловой токсичный зоб 2 степени. Назначил тирозол 5 мг 2 табл/3р и отмену ГВ. Подскажите можно ли сохранить ГВ, ребёнку 2 мес? Возможно есть препарат разрешённый при ГВ или уменьшение дозы препарата? По анализам: ТТГ - 0.007 мкМО/мл Т4 - 6.36 нг/дл Т3 - 15.7 пг/мл АТПО - 16 МО/мл АТрТТГ - 1.29 МО/л АТТГ - 413 МО/мл Возможен ли при таких анализах послеродовой тиреотиксикоз?
Пользователь

87 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Отмена грудного вскармливания в данной ситуации правильное решение. Препараты, применяемые при таком заболевании, проникают в грудное молоко и опасны для ребёнка. Снижение дозы роли не играет. По анализами признаки тиреотоксиказа присутствуют. Грудное вскармливание в данной ситуации принесет больше вреда чем пользы и перевод ребёнка на смесь подходящую по возрасту целесообразно и разумно.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! В соответствии с инструкцией к применению препарата Тирозол в период лактации применять возможно, у новорожденного возможно развитие гипотиреоза, необходим регулярный контроль функции щитовидной железы у ребёнка. По зарубежным же данным показано, что суточная доза для матери, равная 20-30 мг, безопасна для новорожденных в краткосрочной и долгосрочной перспективе с нормальными уровнями сыворотки T3, T4, TТГ и психомоторным развитием, что делает ненужными рутинные контроли анализа крови. Было бы целесообразно принимать лекарство сразу после кормления грудью, чтобы минимизировать воздействие на ребёнка. Вообще по приведённым данным диагноз требует уточнения. Приведите описание УЗИ щитовидной железы. Возможно, имеет смысл проведение сцинтиграфического исследования щитовидной железы (грудное вскармливание прекращается на 3-4 дня), пункция узлов. Важно, что в случае тиреотоксической стадии послеродового тиреоидита лечение не показано.

Задать свой вопрос

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Что мне делать сейчас?   2 ответа

Здравствуйте ещё раз! Неделю назад эндокринолог поставил диагноз Тиреотоксикоз средн.степени. По анализам гормоны превышают норму в много раз. Назначили Тирозол 10мг 3р/день + Конкор 2,5мг утром от тахикардии. По УЗИ щитовитка чуть-чуть увеличена, 1 степень. Пульс сбивается до 100. Тремор рук и головы немного снизился. НО, я на грудном вскармливании,…
23 янв 2022 22:28
 
👍
0
👎

Гипотиреоз   1 ответ

Здравствуйте! Меня зовут Дарья, мне 22 года. Диагноз аутоиммунный тиреоидит у меня с 17 лет, но гормоны удавалось держать на уровне нормы, поэтому прием каких-либо препаратов я не вела. Во время беременности анализы ТТГ, Т4св, Т3св были в норме (только Ат к ТПО были выше нормы - 275). Через 4 месяца после родов ,в связи с плохим самочувствием, я сходила…
1 окт 2017 21:47
 
👍
0
👎

Многоузловой зоб   2 ответа

Здравствуйте! У моей золовки, 33 года, после родов и перенесенного стресса, связанного со здоровьем новорожденного, обнаружили зоб. Есть результаты анализов (на данном сайте нет возможности прикрепить фотографии, поэтому пишу все, что смогла прочитать, могла ошибиться при…
12 апр 2017 23:37
 
👍
0
👎

Можно ли во время ГВ принимать Ксеникал и Модельформ?   2 ответа

Здравствуйте ребёнку 5 месяцев,на грудном вскармливании,набрала за беременность 25 кг,вес весь остался на мне,если я попью модельформ стройная мама два месяца и ксеникал,будет ли вред малышке???
8 июл 2018 21:06
 
👍
0
👎

У врача сказали: "Не беременна"   3 ответа

Здравствуйте, было кесарево, после рождения ребёнка месячные были через 2 месяца , сейчас последние месячные были с 4 июня по 12 июня, сейчас их нет , была у врача сказали не беременна , сдала уже 2 раза кровь на хгч результат 1.2
2 авг 2018 06:28