Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Можно ли сохранить ГВ при приёме лекарств?

Добрый день. Врач ставит диагноз тиреотоксикоз в ст декомпенсации и многоузловой токсичный зоб 2 степени. Назначил тирозол 5 мг 2 табл/3р и отмену ГВ. Подскажите можно ли сохранить ГВ, ребёнку 2 мес? Возможно есть препарат разрешённый при ГВ или уменьшение дозы препарата? По анализам: ТТГ - 0.007 мкМО/мл Т4 - 6.36 нг/дл Т3 - 15.7 пг/мл АТПО - 16 МО/мл АТрТТГ - 1.29 МО/л АТТГ - 413 МО/мл Возможен ли при таких анализах послеродовой тиреотиксикоз?
Пользователь

67 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Отмена грудного вскармливания в данной ситуации правильное решение. Препараты, применяемые при таком заболевании, проникают в грудное молоко и опасны для ребенка. Снижение дозы роли не играет. По анализами признаки тиреотоксиказа присутствуют. Грудное вскармливание в данной ситуации принесет больше вреда чем пользы и перевод ребенка на смесь подходящую по возрасту целесообразно и разумно.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! В соответствии с инструкцией к применению препарата Тирозол в период лактации применять возможно, у новорожденного возможно развитие гипотиреоза, необходим регулярный контроль функции щитовидной железы у ребёнка. По зарубежным же данным показано, что суточная доза для матери, равная 20-30 мг, безопасна для новорожденных в краткосрочной и долгосрочной перспективе с нормальными уровнями сыворотки T3, T4, TТГ и психомоторным развитием, что делает ненужными рутинные контроли анализа крови. Было бы целесообразно принимать лекарство сразу после кормления грудью, чтобы минимизировать воздействие на ребенка. Вообще по приведённым данным диагноз требует уточнения. Приведите описание УЗИ щитовидной железы. Возможно, имеет смысл проведение сцинтиграфического исследования щитовидной железы (грудное вскармливание прекращается на 3-4 дня), пункция узлов. Важно, что в случае тиреотоксической стадии послеродового тиреоидита лечение не показано.

Задать свой вопрос

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Совместный приём лекарств.   2 ответа

Можно ли принять аспирин и корвалол вместе? Невыносимо болит голова и повышен пульс и нижнее давление (110/89). Других таблеток нет дома. Совместимы ли препараты?
25 дек 2015 23:53
 
👍
0
👎

Связь потенции с приёмом лекарства?   5 ответов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мой муж уже год делает уколы Роферон-А. Потенция снизилась совсем. Это как то связано с приёмом данного лекарства?
10 июл 2018 11:54
 
👍
0
👎

Не снизится ли влияние ОК при приёме лекарств?   2 ответа

Прописали Изопринозин и Три Регол. Не снизится ли влияние ок при приёме лекарства?
1 авг 2018 10:34
 
👍
0
👎

Как продолжать лечение?   3 ответа

Здравствуйте! Примерно неделю назад отравился некачественной пищей, принимал энтерол 3 дня но он закончился, в аптеке посоветовали принимать панзирорм 10000 по одной капсуле во время еды и стопдиар по 2 таблетки 3 р.в день после еды,. После 4 дней приёма лекарств диарея прошла но остались газообразование,бурление, тяжесть в животе,сейчас ограничиваю…
17 окт 2018 13:00
 
👍
0
👎

Это может быть побочным эффектом от приёма лекарств?   1 ответ

Здравствуйте! Мне 26 лет. Недавно у меня резко закружилась голова, заложило уши, начало сильно тошнить. Врач невролог на скорой помощи после УЗИ сосудов шеи и головы и томографии головы поставила диагноз синдром позвоночной артерии. Мне прописали актовегин и мексидол в таблетках, а также бетагистин. Жду очередь на мрт головы. Через неделю приёма лекарств…
21 ноя 2018 20:17