Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Не будет ли мой ребёнок отставать в развитии?

Моему ребёнку 4,5 месяца. Мы попали в детскую больницу из-за затяжной желтушки и как выяснилось у нас транзиторный гипотериоз. Говорят если начать лечение вовремя, то отклонений не будет. А что с нами, будут ли они у нас (естественно мы будем пить эутирокс, в прописанной нам дозе)? Поздно ли для полного восстановления организма и не будет ли мой ребёнок отставать в развитии в будущем. Заранее спасибо за ответ!
Пользователь

229 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. С наибольшей вероятностью в такой ситуации отклонений не возникнет, и ребёнок не будет иметь существенных отличий в развитии от сверстников по указанной причине. Необходимо начать рекомендованную терапию, через 3-4 недели сдать анализы в динамике чтобы убедиться, что результат достигнут. По результатам посетить эндокринолога повторно для определения тактики.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Вам не следует волноваться.Начинайте терапию, старайтесь не пропускать прием препарата.Первые дни внимательно следите за самочувствием ребёнка, возможно потребуется коррекция дозы препарата. Не откладывайте посещение доктора ,это в ваших интересах. Контроль уровня гормонов проводить не реже 1 раза в квартал.

Задать свой вопрос педиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Беспокоит сонливость   2 ответа

Здравствуйте. Меня зовут Наталья, мне 40 лет. Я постоянно хочу спать, хожу как чумная. Что это может быть? У меня аутоиммунный тиреодит, гипотериоз, пью эутирокс 100. Неделю назад сдала анализ, ТТГ выросло до 8,9., увеличила дозу эутирокса до 125мг. С ув. Наталья
29 июн 2016 17:02
 
👍
0
👎

Беременность при гипотиреозе   2 ответа

Здравствуйте я беременна срокам на 13 недели, в 2003 году была операция на щитовидную железу вырезали правую и левую долю и паращитавидные железы так как при вскрытии оказалась рак 1 степени доброкачественый мне поставили диагноз послеоперационный гипотериоз . сейчас сдала анализы на гормон ТТГ-9.1, Т3-1.9,Т4св-17.9 хотя гормон всегда был ниже норма подскажите мне как быть гормон пью я Эутирокс 100 дозировка
16 фев 2017 08:28
 


👍
0
👎

Не вредит ли это ребёнку?   3 ответа

У мамы аутэимунный териодит, принимает эутирокс в дозировка 150. Кормит ребёнка грудью. Не вредит ли это ребёнку? Так как таблетки же гормональные
2 дек 2019 04:46
 
👍
0
👎

Как контролировать гипотериоз?   1 ответ

Прописали пожизненно пить эутирокс 50 при гипотериозе - мне 24 откуда он вообще взялся его надо как то контролираовать что вообще делать с этим гипотериозом?
24 апр 2022 20:15
 
👍
0
👎

Это говорит о том что ТТГ поднялся?   2 ответа

здравствуйте! мне 32 года,помогите пожалуйста в моей проблеме-пол года принимала терапию эутирокса 50 мкг на фоне аутоиммунного тереоидита,симптомы гипотериоза все исчезли,чувствовала себя хорошо,ттг пришёл в норму. сейчас беременна 12 недель,эндокринолог оставила ту же дозу эутирокса+йодомарин 200. но вот уже 2 недели как мучают опять симптомы гипотериоза,а…
16 ноя 2018 08:17
 

Читайте также

