Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Нужно ли делать дополнительные обследования?

Здравствуйте! Делали ребёнку 8 лет перед операцией ЭКГ. В заключении написано синосовая тахикардия. ЧСС 125 ударов в минуту. Горизонтальное положение ЭОС. Нарушение процессов реполяризации в миокарде желудочков. Скажите пожалуйста нужно какие-то дополнительные обследования делать и лечить это или нет?
Пользователь

418 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Изменения небольшие, клинических проявлений как правило не имеют. Для уточнения ситуации с результатами обследования целесообразно посетить врача кардиолога очно. В плане обследования желательно выполнить общий анализ крови. Биохимический анализ крови, в том числе электролиты, эхокардиографию. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Информации совершенно недостаточно. Нет смысла сообщать выдержки из заключения, не представлять результаты исследований, жалобы, повод для проведения операции, перенесённые ранее заболевания. Непременно посетите вашего лечащего доктора с результатами исследований. Это единственно верное решение вопроса и в ваших интересах

Задать свой вопрос кардиологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Может ли это быть побочное действие Венлаксора?   1 ответ

Добрый день. Синусовая тахикардия была всегда, беспокоила изредка снималась анаприлином. Последние недели 2 она постоянная, пульс после пробуждения 100 (давление в норме), появилось онемение мизинца и безымянного пальца на левой руке, затем боль левой в руке и плече. Вечером, в спокойном состоянии резко подскочил пульс. Сделала ЭКГ, заключение: Синусовая…
17 мар 2022 14:50
 
👍
0
👎

Есть ли опасность ухудшения самочувствия при данных параметрах обследования?   2 ответа

Источник ритма: синусовый, Регулярность ритма: правильный, ЧСС: 114 уд/мин,
Минимальная ЧСС: 109 уд/мин, Максимальная ЧСС: 119 уд/мин,
Интервалы RR: 456,532,548,548,516,536,528,532,528,508,524,520,524,524,520,520,516,516;
Интервал PQ: 170 мс, Продолжительность QRS: 70 мс, Интервал QT: 330 мс,
QT: пограничное удлинение QT, Интервал…

5 сен 2023 15:26
 

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.
👍
−1
👎

Синусовая тахикардия   2 ответа

Доброе утро. Вчера сделал ЭКГ и получил следующий результат: синусовая тахикардия ЧСС 111 в минуту. Неполная блокада правой ножки п.Гисса. Нагрузка на правое предсердие - при тахикордии? Нарушение процессов реполяризации в…
5 дек 2014 09:40
 
👍
0
👎

Пояснение заключения ЭКГ   3 ответа

здравствуйте проходил ЭКГ в покое и после нагрузки. В покое врач написал заключение синдром ранней реполяризации миокарда желудочков. После нагрузки тахикардия резко выраженная, нарушение процесса реполяризации миокарде боковой нижней областей. Хорошие адаптивные возможности по ЧСС(36%) и низкая по САД(17%). Прохожу мед комиссию при поступлении службы по контракту. Не снизят ли мне категорию годности А1?
21 ноя 2017 18:34
 
👍
0
👎

Возможны ли такие результаты при сильном волнении?   1 ответ

Добрый день! Мне 40 лет! Подскажите пожалуйста в июле месяце делал экг при этом очень сильно волновался вплоть до панической атаки в итоге программа выдала заключение по экг чсс 110, блокада задней ветви лнпг, тахикардиях,умеренные изменения миокарда! После чего в тот же день взял себя в руки и переделал экг дважды в итоге заключение незначительное…
10 авг 2022 14:58
 

Читайте также

Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!

Хроническая усталость и постоянный туман в голове? Возможно, вашему организму не хватает витаминов группы B

Колики у малышей: полезные советы родителям

С коликами, так или иначе, сталкивается подавляющее большинство родителей совершенно здоровых малышей в раннем возрасте.

Малыш, родители и колики: как пережить 100 дней плача?

Часто первой проблемой, пугающей молодых родителей, становятся колики у малыша. Как помочь детям при боли в животике, читайте на MedAboutMe.

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.