Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Может ли это быть побочное действие Венлаксора?

Добрый день. Синусовая тахикардия была всегда, беспокоила изредка снималась анаприлином. Последние недели 2 она постоянная, пульс после пробуждения 100 (давление в норме), появилось онемение мизинца и безымянного пальца на левой руке, затем боль левой в руке и плече. Вечером, в спокойном состоянии резко подскочил пульс. Сделала ЭКГ, заключение: Синусовая тахикардия, ЧСС 112/мин. ЭОС вертикальня. Нарушение проводимости по правой ножке п.Гиса. Небольшая тахисистолическая перегрузка миокарда правого желудочка. Снижение процессов реполяризации в области нижней стенки." Из лекарств принимаю венлафаксин, т.к. страдаю мигренями. В последнее время частое употребление парацетамола и аспирина (для купирования приступов мигрени). Сегодня ночью проснулась от того, что вся мокрая и от озноба (ОРВИ не боле), такое периодически происходит. Может ли это быть побочное действие венлаксора? И стоит ли вобще переживать из-за результатов ЭКГ. Заранее спасибо за ответ.
Пользователь

439 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Симптомы могут иметь связь с приемом препарата. Для уточнения причин симптомов необходимо посетить терапевта или кардиолога очно, так же невролога. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, в том числе электролиты, магний, гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ), холтер, снимки шейного отдела позвоночника, эхокардиография. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Если органические причины будут исключены, возможная причина симптомов – расстройство функции вегетативной нервной системы. Если имеется фактор стресса, стоит начать прием валерианы или пустырника, курсом 2-4 недели. Целесообразно назначение поливитаминов, в том числе с магнием и витаминами группы В. Важно нормализовать режим труда и отдыха, организовать полноценный сон, делать дыхательную гимнастику, минимизировать стрессы.

Задать свой вопрос

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Что можно пить, чтоб прекратились боли?   2 ответа

Здравствуйте у меня пролапс передней створки минтрального клапана 1 степени без регургитации и синусовая тахикардия. Мне выписали магний в6 и анаприлин ( потому что я сказала что у меня иногда болит сердце). Пропила магний в6 но ничего не помогло пульс всё так же от 100 до 170 в минуту я этого не замечаю , хотя иногда он поднимается когда просто лежу…
27 дек 2021 02:26
 
👍
+2
👎

Тахикардия   3 ответа

Здравствуйте. Мне 29 лет, рост 160, вес 52 кг. 2 года беспокоят приступы учащенного сердцебиения, 1-2 раза в месяц. Начинается приступ внезапно, независимо от времени дня и ночи и общего состояния (спокойное, возбужденное, сидя, стоя, во время ходьбы). Пульс около 120 ударов в минуту, чувство сдавливания за грудиной, трудно дышать, потемнение в глазах,…
17 мар 2017 16:11
 

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


👍
+6
👎

Жалобы на тахикардию   3 ответа

Здравствуйте, у меня тахикардия каждый день, пью анаприлин 10 мг. Но даже при этом пульс выше нормы. От 115 до 150 поднимается. Общее состояние нехорошее постоянное чувство тревоги, руки потеют когда выхожу на улицу, страх что пульс будет высоким, ничего не поможет и все. Я сдавала холтер, УЗИ сердца. Нет патологий Что можно попить?
22 июн 2022 20:07
 
👍
0
👎

Почему не помогает анаприлин?   1 ответ

Здравствуйте, у меня тахикардия каждый день, пью анаприлин, проходит втесеннии 30 минут. Сегодня не могу сбить пульс доходит до 93, чуть пошевелюсь 100, доходит до 135. Вызвали скорую, кардиограмма хорошая. Сказали нервное,щитовидка. Вопрос собственно по какой причине мог не помочь анаприлин, уже больше таблетки выпила?
10 июл 2022 19:18
 
👍
0
👎

Можно что-то пропить, чтоб пульс так не скакал резко?   2 ответа

Здравствуйте у меня есть пролапс клапана регургитация 1 степени. Кардиолог говорит очень слышно шум в сердце заброса крови. Не выписывает ничего. Говорит ну вот такая патология имеется. Ранее редко была тахикардия. Сейчас она меня мучает каждый день. Причём у меня как то неадекватно реагирует сердце, если я нервничаю даже немного пульс от 78 до 145 поднимается за секунды. Пью анаприлин. Можно что то пропить чтоб пульс так не скакал резко?
9 июн 2021 09:55
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи


Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?






