Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Нужны советы по лечению кондилом

Добрый вечер, мой вопрос такой: после удаления анальных кондилом методом криотерапии, в течение месяца 2 раза в день вставлял свечи Генферон и пил Лавомакс. В течение 3 месяцев была сделана криотерапия ещё три раза. Кондиломы снова появились, врач подписал спрей Glizigel которым я брызгаю 5 раз в день в течение 2х недель. В езультате кондиломы стали черными и поменяли цвет, нормально ли это? Пока буду продолжать брызгать Glizigel еще 2 недели. Врач сказал эта болезнь может рецидивировать в течение 6 месяцев. Я прочитал что Циклоферон и Амиксин тоже хорошо помогают Как вы думаете можно ли пить их? какие будут советы? Спасибо!
Пользователь

270 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Без осмотра сложно оценить течение процесса. Указанные препараты могут назначаться в составе комплексной терапии. Проблема вызывается вирусной инфекцией, рецидивы могут говорить о сниженном иммунитете. Для поддержания хорошего иммунитета, кроме лекарственного лечения, важен полноценный сон, благоприятный психоэмоциональный климат, рациональное питание, регулярная физическая активность, достаточное пребывание на свежем воздухе, прием поливитаминов, пробиотиков курсами. Нужно исключить переохлаждение, перегрев, переутомление, длительное пребывание на солнце и посещение солярия, курение, алкоголь.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Из всех вариантов терапии, криодеструкция,самый непредсказуемый вариант.Практически невозможно определить глубину воздействия.Рекомендую обратиться к более опытному доктору, провести удаление диатермокоагулятором либо радиоволновым аппаратом. Это надежно.С последующим использованием эпиген спрея.Все остальное -от лукавого

Задать свой вопрос дерматологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Какие будут советы?   2 ответа

Добрый вечер, уже 2 месяца каждый 10 дней делают криотерапию возле анального отверстия на папилломавирусную инфекцию, после каждой криотерапии ставлю свечки лаферобион 1'000'000 два раза в день, но не сильно помогают. Потом стал ставлять свечки генферон по 1'000'000 два раза в день, и пью Лавомакс каждые 24 часа, уже пил 16 таблеток. Проверяюсь каждые…
25 июн 2018 21:27
 
👍
0
👎

Удаление кондилом   3 ответа

Здравствуйте подскажите пожалуйста мне сделали две операции от переональных кондилом но они вновь растут после операции по совету врача ставил свечи виферон 3000000мл брызгал ипегеном но без результатно можете мне посоветовать чем лечиться ?
29 сен 2017 13:14
 
👍
0
👎

Можно заменить Эпиген спрей Глизигеном?   2 ответа

Нужен совет, подскажите пожалуйста против аналных кондилом врач подписал Эпиген спрей но в моём городе его найти не могу есть Глизиген гель, можно заменить Эпиген спрей Глизигеном, Будет ли лечение эффективным? Спасибо!
19 июл 2018 09:31
 
👍
0
👎

Дополнение к вопросу Высыпание на половом члене, какое лечение посоветуете?   1 ответ

Кондиломы, тогда в принципе, понятно. Но они не беспокоят, позывы в туалет нормальные, болей никаких не испытываю, какой лучший выход в данной ситуации? Какие советы? У меня есть супруга. Налево не хожу, с детства бывают вылезают папиломы по телу, на ноге, на руке.
26 авг 2019 12:01
 
👍
0
👎

Нужно ли сдавать для определения вируса еще эти анализы?   1 ответ

Анальные кондиломы, сделали криотерапию, сдавал ВПЧ квант 15 методом ПЦР, мазок взяли из уретры. Все было чисто! Нужно ли сдавать для определения вируса еще вот эти анализы? (фото прилагается): 1. урогенитального тракта, 2. эпителиальных клеток ротоглотки, 3. слизистой прямой кишки? Спасибо! Мне 32 г., М.
4 май 2018 11:06