Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Обследование эндрокринолога

Доброго дня! Мне 37 лет, обратилась к гинекологу с кровотечениями, рекомендовано было сдать анализы т4, ттг, Ат к тпо. ттг -0,077 при норме других гормонов, далее было рекомендовано сделать узи щитовидки и через месяц пересдать ттг. Узи-не увеличена. тень трахеи не смещена. контур ровный, четкий. капсула выражена, не утолщена, обычной эхогенности. перенхима с незначительно выраженными диффузными изменениями, несколько пониженной эхогенности. в левой доле железы визуализируется четко отграниченное изоэхогенное, нодулярное образование округлой формы, однородной структуры размером 0,91*0,58. Выводы-диффузно-очаговые изменения щитовидной железы. повторный анализ ттг-0,14. Посоветуйте, пожалуйста какие еще мне нужны обследования помимо консультации эндокринолога?
Пользователь

712 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Уважаемая Лена! У Вас в двух анализах выявлено снижение уровня тиреотропного гормона передней доли гипофиза. Это достаточно веское основание заподозрить наличие у Вас субклинической формы повышенной функции щитовидной железы (скрытого гипертиреоза). Этого вполне достаточно, чтобы незамедлительно посетить врача-эндокринолога для для выбора дальнейшей лечебной тактики.

👍
0
👎 0
Добрый день! Вероятно имеет место субклинический гипертиреоз. Образование в железе нужно пунктировать и исследовать гистологически. На консультации эндокринолог возможно назначит дополнительные уточняющие исследования.

Задать свой вопрос эндокринологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Боль в области щитовидной железы   1 ответ

Здравствуйте, в течении месяца чувствую боль в области щитовидной железы. Сдала анализы на гормоны: FRT4 37.63 pmol\L и TSH 0.03 ulU\mL. Помогите расшифровать. Узи я сделала. Заключение: с обеих сторон участки сниженной эхогенности. Кровоток усилен.Предположительно АИТ. Возможны образования обеих долей. T4 свободный (тироксин) 37.63 нмоль/л ТТГ (тиреотропный гормон) 0.03 мМЕ/л
8 июл 2015 18:02
 
👍
0
👎

Расшифровка анализа на гормоны щитовидки   1 ответ

Результат расшифровки анализа: "Гормоны щитовидной железы" в мобильном приложение "Анализы". Дата анализов: 26 Январь 2018. Дата рождения: 30 Декабрь 1986. Пол: Женский. T4 свободный (тироксин), нмоль/л: 10.78 (Норма), АТ к ТГ (антитела к тиреоглобулину), Ед/мл: null, АТ к ТПО (антитела к тиреоидной пероксидазе), Ед/мл: null, Т3 свободный (трийодтиронин), нмоль/л: 3.83, ТТГ (тиреотропный гормон), мМЕ/л: 7.037 (Повышен).
30 янв 2018 01:15
 
👍
0
👎

Хронический тонзиллит   1 ответ

Здравствуйте, мне 35 лет . У меня хронический тонзиллит. В июне поднялась температура, заболело горло. Лор промыла миндалины, был гной. Температура спала. Через три дня начались боли в области щитовидной железы. Похудела почти на 3 кг. Мой обычный вес 59 кг. Сейчас 56,4 кг Периодическая боль

16 июл 2015 11:54
 
👍
0
👎

Пояснение результатов анализы   3 ответа

Результат расшифровки анализа: 'Гормоны щитовидной железы' в мобильном приложение 'Анализы' Дата анализов: 13 Ноябрь 2017 Дата рождения: 13 Август 1990 Пол: Женский T4 свободный (тироксин), нмоль/л: 10.06 АТ к ТГ (антитела к тиреоглобулину), Ед/мл: не сдавала АТ к ТПО (антитела к тиреоидной пероксидазе), Ед/мл: 33 Т3 свободный (трийодтиронин),…
16 ноя 2017 11:34
 
👍
0
👎

Можно ли продолжать пить Йодомарин?   2 ответа

Здравствуйте. У меня щитовидка меньше нормы и я девушка. Гормоны в норме были когда ходила три года назад к эндокринологу, она врач мне назначила пить йодомарин и антиоксикапс , антиоксикапс только сначала а потом его уже не надо. Мне кажеться что я пью дольше чем мне врач сказал по времени, но дело в том что когда я не пью йодомарин у меня повышаеться…
4 май 2022 09:46
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота






