Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Операция на щитовидке

Марина, 40 лет никогда ни чем кроме ОРЗ не болела, в феврале 2015 заболела давление поднималось 140/100, пульс до 130, постоянно мне холодно при 25 градусах жары в доме, голова не успевала за телом было очень плохо не могла ходить лежала, тремор во всем теле. В апреле 2015 лежала в эндокринологии- сразу мне предложили удаление шитовидки я отказалась, диагноз тиреотоксикоз средней тяжести стадия субкомпенсации, диффузный зоб 2 ст. УЗИ ЩЖ после выписки правая доля -6,65 см3, левая-5,90 см3 перешеек-4мм, эхогенность умеренно диффузно снижена, структура гетерогенна положительная динамика (до лечения правая доля-14,25см3, левая 15,0 см3, перешеек-6мм). На момент поступления в клинику анализ: Ат к рецепторам ТТГ-5,71; ТТГ-0,005; Т4св-17; Т3св-4,8; Антитела к тиреопероксидазе-800. Лечили мерказолил, гидрокортизон кололи, капельница: аспаркам, гидрокортизон, инсулин и еще что-то не знаю, Lлизин тоже капали. При выписке ТТГ-0,24; Т4св-10; Т3св-4. В сентябре 2015 Ат к рецепторам ТТГ-0,9 как оно могло так снизится с 5,71? Наблюдаюсь раз в месяц для коррекции дозы мерказолила у эндокринолога на 15.02.2016 анализы: ТТГ-2,47; Т4св-0,84 принимаю мерказолил 2,5(пол табл). Но анализ крови в течение этого года постоянно высокий гемоглобин-145 ( у меня по-жизни -100),тромбоциты-138 (150-500), лимфоциты-20,9(25-50). С началом этой болезни колит, давит сердце, колит в районе печени, кишечник, а недавно добавился шум в ушах, головокружение леденеют стопы, руки и подтряхивает руки. С 20.02. капают Lлизин, колят рибоксин и тиотриазолин через день и реосорбилакт после второй капельницы плохо тахикардия шум в ушах усилился реосорбилакт больше не буду капать. У меня сыну 3 годика, а я не могу им заниматься, потому что через день плохо мне. Общаюсь с людьми которым удалили щитовидку живут обычной жизнью, а я как тень.Скажите может мне удалить щитовидку и забыть за эти все проблемы сил нету болеть?
Пользователь

459 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Добрый день. Если полноценное консервативное лечение не дает стойкого эффекта, вопрос об операции правомерен, но принимает решение только лечащий врач, который Вас наблюдает в динамике, обсудите тактику с ним.

Задать свой вопрос эндокринологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+1
👎

Тиреотоксикоз   2 ответа

ТИРЕОТОКСИКОЗ Мне 40 лет 02.2015 г. ДТЗ, тиреотоксикоз: ТТГ-0,002, Т3 и Т4 норма, Антитела к рецепторам ТТГ-5,71, пульс до 130. С 03.2015-11.2016 принимала мерказолил, прокололи в больнице (гидрокортизон, капали много) и Антитела к рецепторам ТТГ- упали до 0,9. Объём щитовидки чуть-чуть уменьшился стал 12,0. В 11.2016 ТТГ-5,0 то есть
23 июн 2017 19:17
 
👍
0
👎

Закладывает уши, ком в горле   1 ответ

Слышу пульс,ком в горле,слегка закладывает уши.Пол женский,42 года.Обследовалась,сердце и щитовидка в норме,давление 110/70.Гемоглобин 106.Ассиметрия сонных артерий 37%.Уже месяц пью фезам,изменений нет.
30 окт 2016 16:28
 
👍
0
👎

Это рецидив тиреотоксикоза или послеродовый тиреодит?   2 ответа

В конце 2014 поставили диагноз Териотоксикоз. До весны 2016 я принимала тирозол (блокируй-замещай стратегия вроде бы) и бета-блокаторы. Весной 2016 по результатам пришедших в норму гормонов, а так же Ат к Ттг, который показал низкий риск рецидива, тирозол был отменен. Через год после отмены - весной 2017- забеременела, всю беременность гормоны Т3, Т4,…
28 июн 2018 23:37
 
👍
0
👎

Пояснение заключения УЗИ   1 ответ

Помогите пожалуйста, какое необходимо лечение и может быть дополнительное обследование для моей щж. Беспокоят болевые ощущения в области шеи слева (от щитовидки отдает в ухо и висок). мне 34 года 60 кг рост 160 см В 2008г. Во время беремености у меня обнаружили маленький узелок до 4 мм,
30 авг 2017 21:06
 
👍
0
👎

Подскажите дозу Пропицила, пожалуйста   2 ответа

Пожалуйста, подскажите,дозу пропицила. ТТ3 ОБЩ5.97(НМОЛЬ/Л), ТТ4ОБЩ232.94,ТТГ(tsh)2000, антитела к рецепторам ТТГ 11.1, узи- увеличенные доли щитовидки, узлов не обнаружено. 35 лет, 169 рост, 68 вес, тиреотоксикоз уже 5лет, но был в рецессии 2года. Начала пить Ярину и анализы опять плохие. На Тирозол реакция-постоянный сильный кожный зуд, пью пропицил (2таблетки),но дозу не знаю, зуд продолжается пока
11 июл 2018 17:28