Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Отеки ног

52 года. рост 165, вес 110. 1. оттекают ноги. работа сидячая. раньше утром уменьшится отток, а сейчас почти такой же. 2. прописали каптоприл 1 табл в день и бисопролол 1 или 0,5 табл в день. прочитала инструкцию и засомневалась. разве они совместимы? Кaптоприл не рекоммендуется с мочегонными препаратами, а бисопролол мочегонный? 3. нутриционист-на помощь!!! как питаться! не могу похудеть. аллергии на еду нет, могу есть все. пью до 1,5 воды в день. 4. моченедержание!! мочевой канал ослабел. может потому что жир с живота давит на мочегонный аппарат? не смейтесь, очень мучаюсь, особенно когда далеко ехать и нет возможности буквально бежать в туалет! как укрепить мочевик'?
Пользователь

405 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации стоит сдать общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ, анти ТПО), на половые гормоны, УЗДС сосудов ног, УЗИ почек, с результатами обследований обратиться на консультацию к эндокринологу и терапевту. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Так же показана консультация диетолога, подбор индивидуального плана питания с акцентом на овощи и фрукты, обезжиренные молочные продукты, нежирную рыбу и птицу. Стоит ввести регулярные умеренные физические нагрузки – пешие прогулки, плавание. Для укрепления мышц тазового дня стоит выполнять упражнения по Кегелю.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. В вашем случае необходимо решать вопрос с излишками массы тела. Непременно провести клинический и биохимический анализ крови, уровень гормонов щитовидной железы, Посетить эндокринолога, гастроэнтеролога, диетолога. Непременно выполнить уздг сосудов нижних конечностей. Провести УЗИ мочевого пузыря. Приём но- швы снимет напряжение со стенок мочевого пузыря и тем самым увеличит объём его. Не откладывайте проведение исследований и посещение доктора.

Задать свой вопрос урологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Правильное ли лечение назначил врач?   2 ответа

Здравствуйте. Мне 34 года. С мая 2018 года, учащенное сердцебиение,давление скачет до 160. врач терапевт прописала пить бисопролол 2,5мг/день, каптоприл при повышении давления. В декабре 2018 года стало совсем плохо учащенное сердцебиение, тошнота, головокружения, темнеет в глазах и полуобморочное состояние, при этом давление может быть в норме 110/70.…
3 фев 2019 12:42
 
👍
0
👎

Можно ли попить Верошпирон?   2 ответа

здравствуйте, почти год принимаю лориста-н 1т., и бисопролол-5 1т. утром. наверное организм к ним уже привык, т.к. заметила что не такой уже хороший мочегонный эффект. а если забудешь выпить, так вообще к вечеру вся отекаю, в туалет не хочется, все стоит, очень плохо себя чувствую, хотя давление и в норме. УЗИ почек никаких отклонений не показало. вопрос:…
22 ноя 2019 11:55
 


👍
0
👎

Чем вылечить отечность ног и повышенное давление?   3 ответа

чем вылечить отечность ног , сам я толстый и высокий , рост 2 метра , вес 174 , присутствует высокое давление
27 май 2018 21:50
 
👍
0
👎

Жалобы на самочувствие пожилого человека   2 ответа

Мужчина,83года,аденома простаты,СД 2 типа,отек голени левой ноги,ноктурия, бессонница,АД-170/70/85,слабость,быстрая утомляемость
12 фев 2021 08:53
 
👍
0
👎

Чем можно заменить Бисопролол?   3 ответа

у меня мама пьет от сердцебиение бисепролол но он ей не идёт ей плохо от него, чем можно заменить? маме 60 лет рост 157 вес 60
17 дек 2019 09:49
 

Читайте также

