Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Отек ног

Женщина, 79 лет, одна почка удалена 25 лет назад. Вчера без видимых причин отекли обе ноги ниже колена. В положении лежа, ноги выше головы, наступило незначительное облегчение. По причине отеков медикаментозного лечения не проводилось из-за боязни неправильной дозировки мочегонных средств для одной работающей почки. Сегодня отеки появились вновь. Что делать в до врачебной помощи в домашних условиях ?
Пользователь

602 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации стоит сдать общий и биохимический анализ крови (в том числе креатинин, мочевину, белок, электролиты), анализ мочи, УЗИ почек, выполнить УЗДГ сосудов нижних конечностей. С результатами посетить врача очно для уточнения диагноза и определения тактики. Желательно ограничить или исключить поваренную соль из рациона (при необходимости её можно заменить на соль с пониженным содержанием натрия).

👍
0
👎 0
Посчитайте точный диурез: сколько выпили и сколько выделили (для этого всю мочу за сутки нужно собрать в баночку). После этого я бы посоветовала вам обратиться к врачу урологу или нефрологу, ведь речь может идти об острой почечной недостаточности. Мочегонные самостоятельно принимать не стоит, ведь перегружать единственную почку не нужно. Не тяните и не занимайтесь самолечением, состояние может оказаться серьезнее, чем вам кажется.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Причина всегда есть. Вероятнее всего все значительно проще, длительное вынужденное положение, сидя, приводит к нарушению кровоснабжения. Нет ни малейшего смысла, и коллега права, принимать мочегонный препарат. Массаж, заставляйтесь двигаться, ходить. Используйте гель троксерутин, капсулы троксерутин. Уверен, выполнив рекомендации, вы отметите улучшение самочувствия.

Задать свой вопрос нефрологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+1
👎

Отекают ноги   2 ответа

Отекают ноги. Чаще к вечеру, но бывает такое, что и с утра уже. Пила мочегонные чаи — не помогло. Отек бывает сильный, не могу ничего обуть. Отекает полностью до колена.
18 июл 2021 00:06
 
👍
0
👎

Отеки   2 ответа

Здравствуйте . У меня сильные отеки на ногах что можно по принимать ?
7 ноя 2017 23:03
 

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
👍
0
👎

Жалоба на отеки ног при диабете   2 ответа

Здравствуйте моя бабушка страдает отёком, какая средства самая эффективная Мочегонные средства при отеках ног диабете? За ранее вам спасибо ??????
26 июн 2019 16:51
 
👍
−1
👎

Сильно отекают голени и стопы   2 ответа

Здравствуйте, уважаемые! Сильно отекают голени и стопы. Кожа багровая, бугристая, периодически возникают пузыри. За ночь отёки немного уменьшаются, но совсем не исчезают. Приём мочегонных картину меняет незначительно. Показатели крови без существенных изменений, кроме тромбоцитопении. Картина нарастает приблизительно в течение 1,5 лет. Я - бывший врач…
17 апр 2019 11:46
 
👍
0
👎

Отеки конечностей и лица   2 ответа

Отеки конечностей и лица после кесарево сечения! Звёздочки на ногах
14 июл 2017 06:12
 

Читайте также

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?