Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Плавание после перелома ключицы

Здравствуйте, у меня был перелом теоа ключицы средней трети, прошло больше 2-х месяцев. Лечили без операций и удачно. Можно ли заниматься плаванием?
Пользователь

4782 #1

Ответы

👍
−1
👎 -1
Здравствуйте. Необходимо выполнить контрольные снимки, по результатам проконсультироваться у врача. Если сращение произошло полностью и успешно, занятия возможны. Нагрузки следует вводить постепенно.

👍
0
👎 0
Здравствуйте . Выполните контрольные исследования. По результатам ,ваш лечащий доктор недоставать вам все информацию. Если процесс оссификации завершён,костная мозоль сформирована,вполне можете посещать бассейн,но без рекордов. Нагрузка должна возрастать постепенно

Задать свой вопрос специалисту в области реабилитации после травм

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Долго придется ходить в гипсе?   2 ответа

Перелом ключицы со смещением. Поставили спицу. Долго с ней ходить и в гипсе?
27 сен 2019 15:11
 
👍
0
👎

После перелома ключицы формируется ложный сустав   5 ответов

Получила травму в ДТП. Оскольчатый перелом акромального конца левой ключицы. 03.06.17г. Оперирована . Выполнен МОС крючковидной пластиной. Выявлено формирование ложного сустава. Проведена повторная операция. Контрольные снимки через 3 месяца не выявили динамики сращения. Вопрос: каковы причины, и что делать с этим?
17 янв 2018 16:57
 
👍
−1
👎

Вопросы по лечению перелома ключицы   2 ответа

Добрый день. 19.04.19 получил травму - косой перелом средней трети ключицы. Перелом, я не врач ) "одинарный" без осколков. 22.04.19 сделана операция - установленна пластина. 21.05.19 контрольный снимок. Оперирующий хирург и лечащий травматолог ( ах, лечащий ))) просто больничный ведет ) снимком довольны. Руку пока не нагружаю. Амплитуда движений…
23 май 2019 21:26
 
👍
+1
👎

Перелом ключицы   2 ответа

Мне 63 года Два месяца назад у меня во время дтп произошел перелом ключицы со смещением и установлена пластина Но после сделанного снимка плохо идет процесс восстановления и еще при малейшем движении рукой я чувствую тянущую боль и онемение пальцев Подскажите что можно сделать для улучшения состояния
2 ноя 2015 16:30
 
👍
0
👎

Могу ли я ходить на каратэ?   2 ответа

Здравствуйте, мне 14. Я поломал ключицу 7 ноября поломал страно. Кусочек в форме чашечки. Врач сказал обычно в таких случаях делают операцию, но у меня редкий случай. Она чуть дольше заживала из за этого. сейчас костная мозоль. Но меня тревожит то что ключицы рядом с мозолью выгнутая несильно, но выгнута внутрь. Рукой двигаю всё хорошо даже не чувствую…
14 янв 2020 20:01