Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Подскажите, что делать?

18 лет (м) При этом деформация грудной клетки ( левосторонний грудопоясничный кифоскалиоз 1ст) Боли в сердце и голове ( мигрень ощущения как будто бы давит). Иногда немеют руки то левая то правая. Сделали томографию На серии МP-томограмм, взвешенных по T1, т2, Т2FLAIR, DWI в трёх плоскостях, визуализированы суб-и супратенториальные структуры. Кора и белое вещество головного мозга развиты правильно, имеют нормальную интенсивность MP-сигнала; изменений очагового характера в веществе головного мозга не выявлено. Боковые желудочки мозга симметричны, не расширены, без перивентрикулярной инфильтрации 3-й желудочек не расширен. IV-й желудочек не расширен, не деформирован. Дополнительных образований в области мосто-мозжечковых углов не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширенны. симметричны, не расширены. Орбиты без особенностей. Хиазмальная область без особенностей, гипофиз в размерах не увеличен, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства полушарий головного мозга незначительно расширены. Миндалины мозжечка расположены на 3-4 мм ниже уровня большого затылочного отверстия. Центральный канал спинного мозга на доступном для визуализации уровне (С1-C4) не расширен. Околоносовые пазухи и ячейки сосцевидных отростков височных костей развиты правильно. Пнсвматизация придаточных пазух носа не нарушена. Заключение: МP-данных на наличие объёмных образований, а также изменений очагового ха- pактера в веществе головного мозга не выявлено. Минимальная эктопия миндалин мозжечка ниже уровня большого затылочного отверстия. После сделали Ультразвуковое сканирования экстракраниального и интракраниального отделов брахиоцефальных сосудов Заключение: Комплекс интима-медиа не утолщен, не уплотнён. Гемодинамически значимых стенозов экстракраниальных артерий нет.Позвоночная артерия справа малого диаметра. Избиб ВСА слева. Линейные скоростные показатели по интракраниальному сосудам в норме без гемодинамически значимой асимметрии с двух сторон цереброваскулярный резерв сохранённ.Кровоток по глубоким венам головного мозга в норме . Далее ЭЭГ Заключение: альфа-ритм представлены единичными редуцированными волнами регистрируемыми с амплитудным преобладанием в затылочных отведениях.Данные ЭЭГ свидетельствуют об умеренной дезорганизации биоэлектрической активности головного мозга усиления восходящих активирующих влияний неспецифических срединных структур головного мозга. Реакции активации снижены типичной эпилептиформной активности не зарегистрировано Кардиолог Диагноз: Основной:Пролапс митрального клапана 1 степени. Фоновый: артериальная гипертензия 1 стадия, степень достигнутой АГ1 Риск 1 Что делать? Потратили куча денег на врачей и на лекарства и ничего не помогает Для сердца назначили Непертен который иногда помогает а иногда нет Да и вообще ничего не понятно Подскажите что делать
Пользователь

620 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для полноценной интерпретации результатов обследования необходимо иметь всю информацию, в том числе данные анамнеза, жалобы, клиническую картину, данные других анализов и обследований. Для получения окончательного заключения необходимо посетить лечащего врача-невролога, кардиолога с результатами. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Непременно начните проведение терапии проблем позвоночника.Посещение невролога, ортопеда,офтальмолога(исследование сосудов глазного дна и давление в них. Ношение корсета коррекционного, прием наклофена, комбилипена, массажи, гель вольтарен два раза в день.Физиотерапия, гимнастика для шеи.Посещение занятий йогой.Выполнив рекомендации, вы отметите значительное облегчение и ускорите процесс восстановления.Это правильное решение вопроса и в ваших интересах.

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+1
👎

Сильно ухудшилась память, слепнет глаз   2 ответа

Здравствуйте! Помогите разобраться. Мне 23 года. МРТ год назад: На серии МР томограмм, взвешенных по T1 и T2 в трёх проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры. На ADC и DWI последовательностях, участков ишемии и повышенной целлюлярности не визуализируется. Изменений очагового и диффузного характера в веществе головного мозга…
29 окт 2019 19:32
 
👍
0
👎

Нейрохирургия   1 ответ

Национальный научный медицинский центр Отделение лучевой диагностики и рентгенохирургии Кабинет магнитно-резонансной томографии Магнитно-резонансная томография головного мозга+ангиорежим. На полученных Т1, Т и FLAIR–изображениях…
20 мар 2014 03:33
 

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.
👍
−1
👎

Какие прогнозы по этому диагнозу?   2 ответа

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 59 лет, года 2-3 назад начались проблемы с координацией. Периодически "шатает". Сделал МРТ, получил расшифровку: Комментарии: выполнена МР - томография головного мозга в аксиальной, сагиттальной и коронарной проекциях, получены Т2-Propeller, Т1, Т2-Flair, DWI, SWAN, 3d fspgr. Срединные…
26 сен 2021 17:24
 
👍
0
👎

Добрый день! Хотелось бы получить объяснения по поводу мрт головного мозга   1 ответ

На серии МР-томограмм при исследовании головного мозга до и после внутривенного контрастного усиления визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Срединные структуры не смещены.
Кора и белое вещество головного мозга развиты правильно, имеют нормальную интенсивность МР-сигнала; изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено.
На…

17 сен 2024 20:09
 
👍
0
👎

Консультирование по МРТ   1 ответ

Здравствуйте, помогите, пожалуйста понять, есть ли что-то опасное в данном исследовании МРТ? На прием попаду только в понедельник, очень переживаю. Было подозрение на рассеянный склероз.
МР-картина немногочисленных супратенториальных очагов, нерезко выраженного перивентрикулярного
лейкоареоза (вероятно, сосудистого генеза, Fazekas 1).
МР-признаки…

13 дек 2024 10:51
 

Читайте также

Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!

Хроническая усталость и постоянный туман в голове? Возможно, вашему организму не хватает витаминов группы B

Колики у малышей: полезные советы родителям

С коликами, так или иначе, сталкивается подавляющее большинство родителей совершенно здоровых малышей в раннем возрасте.

Малыш, родители и колики: как пережить 100 дней плача?

Часто первой проблемой, пугающей молодых родителей, становятся колики у малыша. Как помочь детям при боли в животике, читайте на MedAboutMe.

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.