👍 0 👎 |
Подскажите по питаниюЗдравствуйте уважаемый доктор! Летом по антителам поставили "целиакию". Через месяц бесглютеновой диеты все антитела пришли в норму. Эту диету соблюдаю и сейчас, уже полгода, врач сказал всегда. Последнее время пошли проблемы с углеводами вообще. Вечером поем гречневой каши - ночью чешусь, утром вздутие живота. Бросаю гречку - варю рис. То же самое. Дисбактериоза нет. Иммуноглобулин G показал непереносимость гречки и риса, переносимость пшена. Иммуноглобулин Е общий и на эти продукты в норме. Врач-иммунолог сказала рис и гречку убрать, есть пшено один-два раза в неделю. Так и сделала. После трех недель. Трех-четырех порций пшена, вздутие и зуд. По повторным анализам непереносимость риса, гречки и пшена. Все с пшеном было нормально. Почему так? Я остаюсь без углеводов. Картофель? Потом то же самое и на картофель будет? С мясом, рыбой и овощами нормально.
|
👍 0 👎 |
Здравствуйте. Возможно, на пшено не было реакции, поскольку вы его редко употребляли. Круп достаточно много, выбрать что-то подходящее именно для вас скорее всего будет возможно. В такой ситуации целесообразно обратиться к врачу-диетологу очно на консультацию. Он поможет составить индивидуальное меню с учетом всех данных о состоянии здоровья, сопутствующих заболеваний, переносимости отдельных продуктов, индивидуальных предпочтение и так далее.
|
👍 0 👎 |
Здравствуйте. Греча,рис, кукурузная крупа, овсянка не содержат глютена. Не исключено что имеет место иная причина. Непременно провести исследование состава микрофлоры кишечника, уровень ферментов (биохимический анализ крови). Посетите диетолога , вам непременно помогут составить меню. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий. Непременно следует успокоиться, волнения могут иметь массу неприятностей. соблюдайте предложенное меню(возможны модификации его).Не следует употреблять крупы в большом объёме.
|
👍 0 👎 |
Пищевая непереносимость продуктов
Здравствуйте. Скажите пищевая непереносимость определенных продуктов выражается как дискомфорт, вздутие, колики в животе, запор на продукты, какая причина возникновения непереносимости? Признаков аллергии нет, иммуноглобулин Е в норме, иммуноглобулин G на эти продукты повышен. Метод лечения будет только исключение данных продуктов на длительное время?
|
👍 0 👎 |
Есть ли спецобследование на это?
Здравствуйте. Врач ставит "непереносимость крахмала, сахаров и клетчатки". Дизбактериоз, ОАК и биохим анализ, Иммуноглобулины, Копрограмма, ФГДС сделаны. Скажите, что это за диагноз? Есть ли спецобследование на это? Какие продукты стоит исключить?
|
👍 0 👎 |
Можно ли совсем исключить кисломолочные продукты?
Добрый день! Часто бывает после еды зуд на коже по всему телу. Доктор сказал по результатам иммуноглобулина G, что у меня непереносимость продуктов (не аллергия). Сказал их надо совсем исключить. Не знаю можно так (совсем исключать кисломолочное яйца крупы) ???
|
👍 −1 👎 |
Подскажите, что можно предпринять до обращения к гастроэнтерологу
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Мне поставили диагноз целиакия и поверхностный гастрит. Лечение не назначили. Сказали, что со временем при диете всё само нормализуется. После исключения глютена, состояние стало лучше, но симптомы остались: после еды или утром после стакана воды на голодный желудок начинается дискомфорт (метеоризм, "клокотание").… |
👍 0 👎 |
Как мне лечиться?
Здравствуйте, доктор. Несколько месяцев чешется кожа по всему телу. Дерматолог не обнаружил ничего. Отправил к аллергологу. Аллерголог назначил иммуноглобулин е и иммуноглобулин g на все, что ем. Иммуноглобулин е в норме. Иммуноглобулины g очень высокие на все углеводы - сахар, мед, шоколад, все-все крупы, все-все злаки, все-все фрукты (кроме сливы), ягоды, из овощей на тыкву. Почему? Что делать?
|