Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Помогите, пожалуйста расшифровать общеклинический анализ крови

Здравствуйте помогите пожалуйста расшифровать анализы. 10.04.2018 Клинический анализ крови, с подсчётом лейкоцитарной формулы на анализаторе  Наименование лабораторного исследованияРезультатРеференсные интервалыКомментарийКоличество эритроцитов (RBC), 10^12/л4.5Норма:   3.7 - 4.7;    Концентрация гемоглобина (HGB), г/л121.0Норма:   120.0 - 145.0;    Гематокрит (НСТ), %34.4Норма:   36.0 - 42.0;    -Средний объём эритроцитов (MCV), фл76.4Норма:   80.0 - 95.0;      Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах (МСН), пг26.9Норма:   27.0 - 31.0;    Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (МСНС), г/л352.0Норма:   330.0 - 370.0;    Ширина распределения эритроцитов по объёму (RDW), %13.0Норма:   11.5 - 14.5;    +Количество тромбоцитов (PLT), 10^9/л504.0Норма:   160.0 - 400.0;      Тромбокрит (PCT), %0.37Норма:   0.1 - 1.0;    Средний объём тромбоцитов (MPV), фл7.3Норма:   7.2 - 11.2;    Количество лейкоцитов (WBС), 10^9/л7.7Норма:   4.5 - 10.0;    Количество нейтрофилов (#NEUT), 10^9/л4.3Норма:   1.9 - 8.0;    Количество эозинофилов (#EOS), 10^9/л0.8Норма:   0.0 - 0.8;    Количество базофилов (#BASO), 10^9/л0.1Норма:   0.0 - 0.2;    Количество лимфоцитов (#LYMPH), 10^9/л1.9Норма:   0.9 - 5.2;    Количество моноцитов (#MONO), 10^9/л0.6Норма:   0.16 - 1.0;    Нейтрофилы (NEUT), %57.6Норма:   40.0 - 74.0;    +Эозинофилы (EOS), %9.9Норма:   0.0 - 7.0;      Базофилы (BASO), %1.0Норма:   0.0 - 1.5;    Лимфоциты (LYMPH), %24.1Норма:   19.0 - 48.0;    Моноциты (MONO), %7.4Норма:   3.4 - 11.0;    Комментарий лабораторииРезультат выдан на основании двукратного проведения исследования оседания эритроцитов (СОЭ) в цельной крови Наименование лабораторного исследованияРезультатРеференсные интервалыКомментарийСкорость оседания эритроцитов (СОЭ) на аппарате ALIFAX (коррелирует с методом Вестергрена), мм/ч26.0 Норма:   2.0 - 30.0;    Незначительное отклонение от допустимых значений:  35.0 - 45.0;    Умеренное отклонение от допустимых значений:  46.0 - 60.0;    Выраженное отклонение от допустимых значений:  > 61.0;      Ранее я обращалась с вопросами ,у меня уже 3,5 месяца воспалены шишки на затылке и не проходят. Обращалась к терапевту сказал лимфоузлы.Они не болят не беспокоят но увеличиваются до маслины потом уменьшаются до горошины. В больнице терапевт сказал анализы крови хорошие ничего делать не надо наблюдайте.Я переживают и перездала анализы в другой клинике результаты не могу понять помогите пожалуйста. Чувствую себя нормально температуры не жалоб нет.Была у ЛОР врача все в норме ,лёгкие тоже хорошо. УЗИ мж в норме,УЗИ брюшной полости всё нормально. Помогите пожалуйста спасибо.
Пользователь

437 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Существенных изменений в анализе крови нет. Для уточнения ситуации с лимфоузлами стоит выполнить исследования на инфекции, посетить ЛОР врача. При выявлении проблемы будут даны рекомендации по терапии. Так же стоит выполнить биохимический анализ крови на уровень железа.

👍
0
👎 0
у ЛОР врача была всё в норме . А то что тромбоциты 504 это ничего?
Пользователь

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Увеличен подчелюстной лимфоузел   4 ответа

Здравствуйте! Беспокоит увеличенный лимфоузел подчелюстной. Сходила на УЗИ: эхогенномть понижена, структура и форма не изменена,макс. 21X9x9 кровоток в воротной артерии усилен. Диагноз: эхопризнаки лимфаденопатии, реактивного лимфаденита подчелюстной лимфоузлов слева. У меня вопрос: ничего страшного нет у меня? Также сдала оак: Общее кол-во лейкоцитов:4,06…
18 сен 2017 20:18
 
👍
+2
👎

Субфебрилитет 3 месяца, болезнь крови?   3 ответа

Температура тела 37,2-37,3 больше 3 месяцев. В чём может крыться причина? Анализ крови. Гемограмма. Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 46,90 (42,00 - 53,60) %; Лейкоциты (WBC) 5,24 (3,6 - 11,2) 10^9/л; Эритроциты (RBC) 4,90 ВЫШЕ (3,90 - 4,70) 10^12/л; Гемоглобин (HGB) 129 (120 - 140) г/л; Гематокрит (HCT) 41,3 (34,5 - 44,1) %; Средний объём эритроцита…
21 дек 2017 20:28
 
👍
0
👎

Пояснение результата анализа крови   2 ответа

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ С РЕЗУЛЬТАТОМ ОАК (ВЕНОЗНО). О ЧЁМ ГОВОРЯТ ЭТИ ОТКЛОНЕНИЯ? МНЕ 25 ЛЕТ. Гемограмма Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 46,90 (42,00 - 53,60) % Лейкоциты (WBC) 5,24 (3,6 - 11,2) 10^9/л Эритроциты (RBC) 4,90 ВЫШЕ (3,90 - 4,70) 10^12/л Гемоглобин (HGB) 129 (120 - 140) г/л Гематокрит (HCT)…
2 ноя 2017 08:29
 
👍
0
👎

Длительный тромбоцитоз, анализы   1 ответ

Сдавала общий анализ крови у терапевта. Анализ показал повышенный тромбоциты, врач назначил пить месяц Ацекардол. Курс пропила и сдала вновь общий анализ, тромбоциты уменьшились, но не намного. Терапевт поставила предварительный диагноз "длительный тромбоцитоз" и направила на консультацию к гематологу. Подскажите, что может быть причиной тромбоцитоза?…
9 дек 2017 22:09
 
👍
0
👎

Головокружение   2 ответа

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что это может быть ? Пила алкоголь в давольно большом количестве. После этого выпила 2 таблетки аспирина и 2 таблетки цитрамона( на тот момент не понимала , что этого делать нельзя). К вечеру стало очень плохо. Стала очень сильно кружиться голова, и ощущение , как будто всё тело колит иголками из Нутри. Длилось это…
1 ноя 2017 08:04
 

Читайте также

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.