Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

В чем может быть причина такой длительной высокой температуры?

Добрый вечер! 15 сентября переболела ОРЗ, все симптомы гриппозного состояния. Через пару дней после начала лечения все тело высыпало сыпью, потом жжение во рту и искажение вкуса. Назначили оспамокс. 9 дней на больничном , было слабое улучшение и пошла на работу. Сейчас с 6 октября снова пошла на больничный с кашлем. На второй день после приема цефуроксима поднялась температура до 38 и держится уже 7 день в течении дня 38.5( сбиваю парацетамолом. Пила этот антибиотик 5 дней. Кроме всего лор поставил диагноз острый назофарингит затяжного течения. Назначили тонзилгон по 25 капель. Горло не болит, но горло не красивое, есть немного гнойных точек. ни терапевт ни лор не знают почему держится температура, общий анализ крови хороший.Но его брали 6 числа а температура началась 8. Пересдавать кровь никто не направляет. Сейчас капают три капельницы антибиотик лефлокс, толку ноль , две капельницы было уже. В чем может быть причина такой длительной высокой температуры? После выходных буду проситься в больницу. Заранее благодарю! Лёгкие чистые, снимок от 06 октября.

Пользователь

62 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Анализ крови нужно повторить однозначно. 6 числа кровь еще не отреагировала. Так же нужно выполнить общий анализ мочи. По показаниям так же может быть назначен снимок легких повторно, если аускультативная картина выявит значительные отклонения. В случае бактериальной инфекции, возбудитель мог оказаться нечувствительным к первому антибиотику, а второй антибиотик еще рано оценивать по эффективности. Делать это стоит на четвертые сутки лечения. Обильное теплое питье. после антибиотика стоит принимать пробиотик. Горло нужно полоскать, например отваром календулы.


👍
0
👎 0

Больше спасибо за быстрый и полный ответ!

Пользователь

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Естественно необходимо разбираться дальше – наверняка в организме есть воспалительный очаг. Обязательно нужно повторить анализ крови, взять мазок из ротоглотки и так далее. Сейчас необходимо наблюдать в динамике за тем, будет ли эффект от использования лефлокса. Возможно будет необходимость в повторной замене антибиотика.


👍
0
👎 0

Спасибо большое!

Пользователь

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Как лечить горло?   3 ответа

здравствуйте, в марте была ангина и с того времени(сейчас 24.04) с горлом до сих пор проблемы :красное, болит, слизь, мелкие точки и крупные выпуклые круги, тонзилит. врач назначал антибиотики оспамокс, брызгать, полоскать, но это до сих пор не помогает. что делать?
24 апр 2020 14:49
 
👍
0
👎

Воспаленные миндалины   2 ответа

Добрый день. При ангине- воспалённые миндалины без налета , высокая температура, нет кашля. Какие необходимы антибиотики. И нужны ли?
6 авг 2017 16:49
 
👍
0
👎

Как это все лечить?   2 ответа

Здравствуйте!Все началось с июля прошлого года.С начала начало болеть горло,пролечила все прошло.Через неделю появилась легкая отдышка, в основном после каких либо физнагрузок.Через месяц я заболела была температура,болело горло,тяжело было дышать,опухли гланды после недельного лечения гланды не спухли.Ходила к ЛОРу поставили диагноз хронический тонзилит.Выписали…
5 фев 2019 03:46
 
👍
0
👎

Высокая температура у ребенка   8 ответов

Здравствуйте, ребёнку 2 года. Температура четвертые сутки, из них третьи сутки темпер под 40,0. Сбивается сложно, но бывает и до 36,6. Слегка красноватое горло, есть какие то творожные комочки на миндалинах, нос хрюкает, но насморка нет, кашля нет. сдали
28 дек 2016 11:47
 
👍
0
👎

Боль и отек горла   2 ответа

Добрый день, я заболела 5 дней назад. Всеисимптомы указывают на ангину. Стояла высокая температура в течение 4 дней (38-39° стабильно). На 5 день уже стала ниже. Сопровождалось насморком,сухим и болезненным кашлем(доводящего до слез). Боль в теле,усталость и слабость.Но образовалась снова проблема в виде опухоли гортани. Диспомфорт во время общения,приступы кашля.Больно глотать. Появление сухости.Такое впервые. Поэтому это насторожило (Мне 19)
26 янв 2017 08:54