Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Последствия перелома ноги

Здравствуйте Меня зовут Карима мне 19лет . Диагноз закрытый Перелом 2 лодыжек без смешения и осколков . Сломала в Ноябре 2013 гипс сняли в феврале 2014 . все прошло хорошо . начала ходить . Начала работать в апреле , работаю официантом . Все было хорошо . Были отеки но врач сказал так и будет . Вчера заметила Синят на месте перелома и с дух сторон . Место синяка болит .. Ходить тоже болит . начала хромать.. Что Это серьезно??? Что делать? к врачу поехать нет времени помогите пожалуйста
Пользователь

1108 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте, Карима. При данном переломе с целью предотвращения развития осложнений (подвывих стопы, раннее развитие деформирующего артроза сустава, травматическое плоскостопие и др.) после снятия гипса необходимо в течение года бинтовать сустав эластичным бинтом и носить ортопедическую стельку. Вы это делали? Вполне возможно, что в настоящее время у Вас в результате нагрузок (я представляю, что Ваша работа связана с большой нагрузкой на голеностопный сустав!) развился подвывих сустава или растяжение связок. Что Вам порекомендовать? Обязательно бинтуйте сустав эластичным бинтом и смазывайте его Троксевазином. И, конечно, нужно ограничить нагрузку на сустав, хотя, возможно, вам трудно выполнить эту мою рекомендацию. А к врачу обратиться придется время найти: это достаточно серьезно - есть риск утраты функции сустава.

👍
0
👎 0
Спасибо Большое .. Да я не носила эластичный бинт и ортопедическую стельку. Возможно ли повреждение произошло из удара ? я упала на лестнице но боли не было , после был ушиб на работе об железную перегородку ..
Пользователь

👍
0
👎 0
Сейчас трудно сказать. Конечно, Вы могли ударом усугубить травму. Но и большой физической нагрузки (ходьба по несколько часов в день) может быть достаточно. Действия в любом случае сейчас должны быть одни и те же: Троксевазин, бинтование и визит к врачу с обязательным рентгенологическим снимком сустава.

Задать свой вопрос врачам

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Последствия перелома ноги   2 ответа

Здравствуйте. У меня был перелом правой голени без смещения. Мне сняли гипс 9 июня, врач сказал, что кость срослась. Прошло уже 10 дней. Опухоль осталась немного на месте перелома. Хожу хромая. Но меня мучает вот, что. Не поднимается стопа вверх. Соответственно не могу встать на пятки, и хожу поднимая высоко колено. Хожу на ЛФК(инструктор говорит, что…
19 июн 2016 09:59
 
👍
0
👎

Последствия перелома   2 ответа

Здравствуйте! 4 недели назад ребёнок 3,5 года получил перелом наружной лодыжки правой голени в детском садике. В травмопункте наложили гипс. Гипс носил 4 недели, все это время толком не ходил. Гипс сняли, у врача уточнила нужно ли что нибудь…
8 авг 2017 21:18
 
👍
0
👎

Последствия перелома руки   2 ответа

Здравствуйте. В феврале 2017 года случился перелом лучевого отростка лучезапястного сустава лучевой кости. Наложили гипс. Через 10 дней после рентгенологического исследования выяснилось, что разошлась кость, заново вправляли. Гипс стоял 2,5 месяца.…
27 июн 2017 09:24
 
👍
0
👎

Последствия перелома лодыжки   2 ответа

здравствуйте, меня зовут Даша, год назад я сломала ногу- закрытый перелом обеих лодыжек со смещением, провели операцию оснащением платины, спиц и проволокой по веберу, внутренняя сторона ладыжки болела на протяжении года не переставая чувствуются болты под кожным покровом, сейчас же нога в области сухожилия поменяла цвет, как будто гемотома, хожу хромаю, вопрос, нужно ли убирать данную конструкцию или можно не спешить???
4 фев 2017 22:36
 
👍
0
👎

Последствия перелома руки   1 ответ

Здравствуйте. Был перелом пятой пястной кости на левой руке, со смешением. 2 месяца проходил со спицей. Вытащили спицу 31 марта. Сейчас чувствую, что в кости, где был перелом, какая то твёрдая нарысль и не могу сжать мизинец в кулак. Кость срослась правильно. Смогу ли разработать мизинец или он так и останется несгибаемым?
24 апр 2017 22:28