Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Правильно ли начинать лечение с первого дня цикла?

Добрый вечер! Гениколог назначила лечение от хламидиоза. На 1,3,7 день-азитромицин. И 10 дней юнидокс-солютаб.+свечи тержинан. Затем если все ок, восстаналивать микрофлору. Сказала начинать пить с 1 дня месячных, это правильно? Можно ли начать лечение сейчас или это будет не эффективно? Хочу быстрее начать, потому что зуд замучал.Почему именно с 1 дня менструации?
Пользователь

268 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Лечение нужно начинать согласно рекомендации врача. Так же необходимо обследование и при выявлении инфекции курс лечения партнеру. На период лечения показано полное воздержание, после курса терапии нужно сдать контрольные анализы для подтверждения излеченности. Только после получения отрицательных результатов контрольных исследований у обоих партнеров возможно возобновление интимной жизни.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Терапия должна проводиться с участием уролога. Относительно « хочу сейчас». В данном случае вам должны пояснить, лечение требует определённого времени. После окончания кровотечения начинать значительно удобно, у вас есть время для местной терапии. Перед кровотечением или во время лечение лучше не назначать( так называемый провоцирующий фактор не имеет существенного значения, а приём препаратов может нарушить цикл). После проведённой терапии выполнить контрольные исследования.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Можно ли сдавать анализ на ИППП до месячных?   2 ответа

Можно ли сдавать анализ (мазок) на ИППП до месячных?
27 окт 2020 09:59
 
👍
0
👎

Когда сдавать анализы?   3 ответа

Здравствуйте. Выявили уреаплазмоз. Назначили нистатин, орнидазол, юнидокс и свечи лактриол и тержинан. Гениколог сказала сдавать анализы не ранее 6 недель.а в клинике где берут анализы говорят 2 недели от антибиотиков. Кого слушать? Как быть? От какой даты и сколько от считывать?
25 июн 2019 17:39
 
👍
0
👎

Как правильно принимать препараты?   2 ответа

Здравствуйте.Назначили лечение.Можно сначала пропить Юнидокс-солютаб,Тержинан,Флуконазол а потом уже Метронидазол?
26 апр 2021 17:49
 
👍
0
👎

Через сколько дней можно сдавать повторный мазок?   2 ответа

Здравствуйте. Через сколько дней после лечения Тержинаном можно сдавать повторный мазок на флору и цитологию?
8 окт 2021 10:18
 
👍
0
👎

С чем связано появление таких выделений?   3 ответа

Добрый день. Полгода назад на плановом осмотре гинеколога был взят мазок на флору и в результате были выявлены лейкоциты. Пропила антибиотик доксициклин и проставила свечи тержинан. После лечения появились выделения желтовато оттенка с запахом, напоминающим кефир,с кусочками слизи. Через месяц появилось чувство жжения. Восстанавливала микрофлору. Затем…
12 июл 2018 18:59